【学四史 悟初心】“知史铭史,见微知著”——土木工程学院“红土”微党课活动通知

2020-12-02 19:24:08.313   分类:学生工作通知   来源:土木工程学院犀浦学生党总支   阅读量:901 返回列表

土木工程学院各本科生党支部:

为推动学院学生党员积极进行“四史”学习,进一步形成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。学生党支部拟组织开展“知史铭史·见微知著”——土木工程学院“红土”微党课活动,现将相关事项安排如下:

一、活动主题

“知史铭史·见微知著”——土木工程学院“红土”微党课

二、活动目的

为推动学院学生党员积极学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步形成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。学生党支部拟组织开展“知史铭史·见微知著”——土木工程学院“红土”微党课活动。一方面,学生党员可以把握微党课“以小见大、见微知著”的形式特点,联系自身工作、学习讲心得、谈体会,让“大主题”通过“小讲坛”入心入耳,不断增强党员学习教育的针对性、实效性和吸引力。另一方面,通过开展微党课大赛和展示、宣讲系列活动,动员学生党员读党史、学党史、知党史、讲党史,让学生党员在百年奋斗历程中领悟中国共产党的初心使命。

三、活动对象

土木工程学院本科生党员

四、活动时间

2020年12月2日-12月20日

五、活动地点

    由各支部自行确定

六、活动内容

1.支部内部微党课分享

党支部要深入动员,及时把有关要求传达到每位学生党员。先由党支部书记带头进行微党课分享,充分调动全体党员主动参与讲微党课的积极性。每位党员制作微党课ppt,在支部内进行分享。

2.微党课作品评选展示

各党支部内开展微党课作品初选,并推荐1-2个优秀微党课作品报送学院。学院将通过通过学院微信公众号等媒体平台宣传推送,进行微党课作品展示。

七、作品要求

1. 题目自拟,内容要紧扣“学四史,悟初心”主题,践行“知党史,跟党走”的要

2.微党课讲课时间为5分钟,需报送的参赛材料包括横版MP4视频文件、PPT课件、word讲解稿,以压缩包形式(以党支部名称命名)报送。

希望各本科生党支部高度重视,精心组织,做到党员人人参与。同时要认真准备,提高微党课的质量。




来源:土木工程学院犀浦学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>