【不忘初心 牢记使命】2017级岩土专硕一班党支部主题教育活动

2019-12-14 10:01:02.587   分类:学生天地   来源:图文:2017级岩土专硕一班党支部 编辑:陈凡   阅读量:181 返回列表

2019年12月4日,2017级专硕岩土一班党支部于九里校区岩土中心216会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神学习会暨预备党员转正大会,党支部全体在校党员参加,本次会议由党支部书记朱洪江主持。

图片1.png

党支部书记朱洪江首先宣布了本次会议的两项议程,即:学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,进行支部党员大会讨论表决预备党员丁猛同志的转正问题。

学校和学院进行学生党员民主评议的通知,部署了相关工作,并安排进行了支部党员评议的民主投票事项,到场全体党员在规定程序下完成了投票。此后党支书朱洪江宣布“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神学习会开始。

图片2.png

朱洪江分别从五个方面向全体党员阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容: “不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求、“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义及如何践行“四讲四有”做合格党员。本次学习会详细介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的发展历程及重要性,重温了中国共产党人应当为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大追求,同时还学习了习总书记在论如何做一个合格党员时的系列重要讲话。本次学习会内容丰富、文字生动,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有良好的推动和促进作用。

图片3.png

在场党员同志一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,习近平总书记率先垂范并亲自考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发表了重要讲话,作出了系列重要指示,为全党高质量、高标准扎实开展主题教育提供了坚强政治保证,本次学习会让在场党员同志都受益匪浅,大家还讨论了作为学生党员如何践行“不忘初心、牢记使命”主题教育重要精神,现场气氛热烈。

图片4.png

此后,本支部进行支部党员大会,讨论预备党员丁猛同志的转正问题。预备党员丁猛同志在经过一年的预备期后,向党支部提出了书面转正申请,党支部征求了党内外群众的意见后。党员大会开始,丁猛同志宣读了转正申请书,回顾了总结在预备期间的表现,对照党员标准检查自己,展现成绩和进步,找出差距和今后的努力方向,表明了自己想要转为正式党员的决心。本次大会所有到场党员充分讨论了丁猛同志预备期间在思想、学习、生活和工作中的种种表现,现场有表决权的正式党员采取举手的方式对申请人的转正问题进行表决,一致同意丁猛同志转为中共正式党员,并按照流程完成相应工作。丁猛同志表示对在场党员同志对其提出的肯定和批评完全认可,今后一定会履行正式党员职责,不负党和组织的重托,以更高标准要求自己,争取为党和国家做出更大的贡献。

至此,本次“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神学习会暨预备党员转正大会圆满结束。散会前,党支部书记朱洪江还宣布了下一阶段的相关工作。

题尾2_副本.jpg





来源:图文:2017级岩土专硕一班党支部 编辑:陈凡

图片新闻 更多>

最新更新 更多>