交通土建系“企业专家进校园,企业专家进课堂”系列讲座之“城市桥梁节段施工综合技术”顺利举办

2019-11-11 12:01:05.483   分类:土木前沿展示   来源:西南交通土木工程学院交通土建系 信息员:杨鹏 作者:万孟林 摄影:范京燃 编辑:王二力   阅读量:170 返回列表

为进一步完善卓越工程师计划校企联合培养机制,推进和深化卓越工程师班建设,提高卓班学生专业能力和工程实践能力,打造一支“上手快、锐意进取、一步领先、步步领先”的卓越工程师队伍,10月24日交通土建系在峨眉校区6108教室启动“企业专家进校园,企业专家进课堂”系列讲座活动,并首邀中铁八局二公司为学生作了题为“城市桥梁节段施工综合技术”的讲座。中铁八局二公司总工程师刘太富教授级高级工程师、人力资源部.党委干部部王春晨部长、人力资源部杜青春副部长、党委干部部黄勤英副部长带队出席了本次讲座;交通土建系部分老师以及全体2017级卓越工程师班同学参加了本次讲座。

1_副本.jpg

本次讲座的主讲人为中铁八局二公司总工程师刘太富成教授级高级工程师。刘总工程师从桥梁发展历程、工程概况、逐跨拼装、变宽段架梁、关键控制要点五个方面进行了讲述,以浅显易懂的语言给同学们介绍了桥梁建造的基础知识,并通过播放中铁八局二公司在江西造桥的视频,让同学们更加清晰的了解桥梁建造施工过程,从而拉近所学知识与实践的距离。最后,刘总工程师不忘叮嘱同学们一定要充分利用时间勤奋学习,多多学习专业知识,并表示中铁八局二公司欢迎广大交大学子的加入。同学们也纷纷就专业知识、就业前景和职业规划等问题向刘总工程师和中铁八局二公司代表提问并得到了详细的回答和指导。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

本次讲座是我系“企业专家进校园,企业专家进课堂”系列讲座首站,是深化校企合作、交流,渲染工匠精神,拓展学生专业视野、明确努力方向的有效途径。通过“企业专家进校园,企业专家进课堂”系列讲座,让学生在校内就能感受到科技创新的力量,培养工程和自然科学的美感,激发独立思考和创造性解决工程实践的良好品质,真正做到“坚定信念,志存高远,脚踏实地,奋发有为”。

题尾2_副本.jpg



来源:西南交通土木工程学院交通土建系 信息员:杨鹏 作者:万孟林 摄影:范京燃 编辑:王二力

图片新闻 更多>

最新更新 更多>