【不忘初心 牢记使命】“在交通强国征程上西南交大的担当 “——记土木学生第五党支部主题党日活动

2019-12-02 10:22:45.65   分类:学生天地   来源:土木学生第五党支部   阅读量:27 返回列表

2019年11月21日下午,土木本科学生第五党支部在X2224举行了以“在交通强国征程上西南交大的担当”为主题的党日活动。本次主题党日活动由土木第五党支部余元林同志主持进行。

IMG_4737_副本.jpg

会上,余元林同志首先对校长讲话的内容进行了简要的介绍。并对校长讲话的主要精神进行了概括与分析。今天大家还将学习四中全会精神,坚持和完善党的领导制度体系等内容

第一部分内容是科研报国、薪火相传。

讲述了我国自新中国成立之初以来的发展历程以及取得的重大成就。

第二部分则是学习校长讲话精神。思考作为交大人的我们应该怎么做

习近平主席在四中全会上强调:全党必须始终不忘初心,牢记使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

社会主义能集中力量办大事,首要的条件就是强大的凝聚力。

IMG_4738_副本.jpg

我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

活动最后,余元林同志还对本次内容进行了总结,大家一起观看了优秀党员战士的纪录视频。受益颇多。




来源:土木学生第五党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>