巾帼心向党,建功新时代——记土木学院妇女节女教职工春游活动

2021-04-11 18:08:44.943   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:257 返回列表

4月9日,为丰富女教职工们的课余生活、舒缓工作压力,土木工程学院工会组织了“巾帼心向党,建功新时代——土木学院妇女节女教职工春游活动”。土木工程学院党委副书记童万波和学院二十余名女教职工结伴而行,一同前往本次春游活动的目的地——三圣花乡。

1_副本.png

三圣花乡坐落于素有“中国花木之乡”之称的四川成都市锦江区三圣街道,是全国建设社会主义新农村的典范。其中的花乡农居、罗家花园、王家花园、荷塘月色以及幸福梅林更是称为成都“五朵金花”,花影缤纷,风光旖旎。

在学院工会的组织下,老师们于早上十点到达目的地。首先映入眼帘的是各种各样的绿植花卉,仿佛进入了鲜花的世界。在童万波副书记的带领下,老师们漫步在三圣花乡,赏花看景,品茗畅聊,十分惬意。

2_副本.png

中午十二点,老师们来到一家别具一格的民宿餐厅,品尝了当地特色的柴火鸡。稍事休息后,老师们开展趣味红歌会活动,大家进行红歌接龙演唱,以真情嘹亮的歌声合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等一首首豪迈雄壮的经典歌曲,弘扬共产党好、社会主义好、伟大祖国好的主旋律,加强爱国主义教育和理想信念教育。

下午四点,老师们在一片欢声笑语中乘车回到学校,结束了一天的快乐之旅。至此,本次“巾帼心向党,建功新时代——土木学院妇女节女教职工春游活动”圆满结束。

3_副本.png

此次春游踏青活动,老师们放松心情、舒缓压力的同时锻炼了身体,增进了彼此间感情。值此初春之际,经此次活动,我院女职工们表示将以更加高昂的斗志与激情投入到学院建设中,为其贡献自己的一份力量。

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>