隧道生命周期管理与防灾减灾论坛成立大会在峨眉召开

2019-10-12 12:45:13.277   分类:土木前沿展示   来源:图:杨镇宇 文:杨镇宇 编辑:彭旸   阅读量:273 返回列表

10月11日晚7:30分,隧道生命周期管理与防灾减灾论坛(以下简称“论坛”)成立大会在峨眉举行,会议由西南交通大学郑余朝副教授主持。

图片1.png

会议首先由论坛顾问、中国土木工程学会隧道及地下工程分会名誉理事长郭陕云就本论坛成立的背景和意义作回顾讲话。郭理事长以隧道全生命周期的重要性和必要性为出发点,简要回顾了中国土木工程学会隧道及地下工程分会从1979到2019这40年间的发展历程,并对成立本论坛做了充分肯定。

图片2.png

会议第二项由郑余朝副教授宣读了论坛学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等建议名单,经过全体参会人员的讨论,一致同意通过该建议名单。论坛学术委员会具体名单如下:

论坛顾问:郭陕云,何川
主任仇文革
副主任(排名不分先后)
张冬梅;张稳军;施成华;刘庭金;张成平;晏启祥;叶飞;陶连金;林志;梁庆国;高新强;方勇;王立川;黄双林;陶伟明;王世清;苗德海;吴剑;卓越;丁浩;马辉

秘书长郑余朝

副秘书长申玉生

会议第三项由论坛学术委员会主任委员仇文革教授就本论坛的成立讲话。仇文革教授首先补充回顾了本论坛的成立背景,接着以隧道全生命周期为主题,阐述了目前隧道设计施工中的现状和未来论坛的工作方向。主要涉及隧道地质条件的复杂性、隧道结构耐久性的五倍定律、既有隧道的快速微创修复技术、从韧性城市到韧性隧道,从工业4.0到隧道行业的“tunnelling 4.0”等等。

图片3.png

会议第四项由主任委员仇文革教授主持讨论了论坛今后的工作计划和发展规划。会议期间各位委员积极建言献策,纷纷表示支持论坛的各项工作,努力促成论坛的实质性进步,在本领域的国际舞台更多地发出中国声音,引领行业发展,发挥产学研优势,认真梳理现有的技术体系和发展水平,整合最新的研究成果形成相关规范指南,实实在在地为行业发展添砖加瓦。

图片4.png

会议最后为参会人员合影。

图片5.png

土木工程学院官方微信.jpg




来源:图:杨镇宇 文:杨镇宇 编辑:彭旸

图片新闻 更多>

最新更新 更多>