土木工程学院图学及BIM研究所成立

2021-01-22 22:20:14.88   分类:学院新闻   来源:图学及BIM研究所   阅读量:771 返回列表

2021年1月22日上午9:00,土木工程学院图学及BIM研究所成立大会在九里校区土木馆1235会议室举行。土木学院党委书记刘学毅、院长蒲黔辉、党委副书记童万波、教师服务办主任甘泉等领导出席,会议由童万波副书记主持,图学及BIM研究所所有教职员工以及关心图学及BIM研究所发展的多位老师参加了成立大会。

土木学院院长蒲黔辉介绍了图学及BIM研究所成立的背景和意义,对研究所的成立给予肯定与支持,对研究所今后的工作及定位提出期望,宣布图学及BIM研究所正式成立。

1_副本.png

土木学院党委书记刘学毅宣读图学及BIM研究所领导班子任命名单:杨万理担任副所长(主持工作)、尹紫红、严蓉、赵莉香担任副所长,同时赵莉香担任研究所党支部临时代理书记,王宁担任研究所助理。

图学及BIM研究所副所长杨万理代表新一届班子发言,介绍了研究所的现状,并从教学、科研、生产服务三个方面阐述了研究所未来的工作方向及发展规划。作为教师代表,王广俊教授回顾了土木工程制图课程历史,对图学及BIM研究所今后教学工作的开展提出了建议;李松教授对研究生培养、研究生课程建设等方面工作的开展提出了建议;与会的多位老师积极发言,献计献策。

2_副本.png

土木学院党委书记刘学毅作了总结发言,指出:新的领导班子要开阔眼界,深入思考,不要只局限在眼前的一亩三分地,而是要放眼全国,做成具有交大特色的图学及BIM研究所。

图学及BIM研究所的成立对保障土木工程专业核心课程教学质量,促进土木工程相关学科发展,以及与其他学科的交叉整合、形成新的科研增长点、助推学科新发展具有重要意义;研究所可充分发挥产、学、研相结合的特点,培养BIM专业型人才、研究型人才,以满足社会日益迫切的BIM人才需求。

题尾.jpg



来源:图学及BIM研究所

图片新闻 更多>

最新更新 更多>