空山新雨后,老友叙旧情——记土木工程学院退休教职工顺湖园秋季社会考察活动

2019-11-01 22:29:02.747   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文字:罗晓曦 图片:樊俊强 编辑:赵玥   阅读量:179 返回列表

天高云淡,风清气爽。为丰富土木工程学院退休教职工的业余生活,让他们融入自然、感受自然,同时体现学院对退休教职工工作的支持以及院领导对老同志的尊重和关怀,学院在10月31日特组织全院退休教职工前往郫都区顺湖园进行秋季社会考察,六十余位退休教职工参与了本次活动。

上午9点整,在学院党委副书记李彤梅、教师服务办公室甘泉老师和熊麟老师的组织安排下,五十多位退休教职工从九里校区乘车前往犀浦校区棠蓉园与余下的十余位退休教职工汇合。上午9时40分,所有人员集合完毕,于棠蓉园东南门驱车前往顺湖园。旅行途中一路欢声笑语,每位老师都容光散发、精神矍铄、神清气爽。

1.jpg

上午10时10分,六十余位退休教职工顺利抵达本次社会考察的目的地——顺湖园。顺湖园位于西南交通大学犀浦校区的西北方,风景优美、景色迷人。下车后,老师们或偕三五好友,相谈甚欢;或漫步园中,醉心美景;或感叹时光,拍照留念。时光飞逝,唯彼此的情谊不变,老师们在这短暂的相聚时光中一起纵情欢笑,肆意玩乐。每个人脸上都洋溢着灿烂慈祥的笑容,仿佛正当年而又正当下。

2.jpg

3.jpg

上午虽然路面还有些湿滑,但是退休教职工兴致高昂,他们沿着油木铺成的栈道,听着潺潺的流水声,欣赏着错落的亭台和游弋自如的白锦鲤,体味着成都独有的韵味与文化。路上端庄秀丽的木芙蓉、姿态华美的花孔雀和枝叶婆娑的垂杨柳让他们流连忘返,有人感叹道:“生活真美好!生活在这个祖国繁荣昌盛的时代真好!”

4.jpg

中午12:00,全体人员来到餐厅就餐。随后,退休教职工们在顺湖园门前空地合影留念,作为此次社会考察活动的见证。接下来,大家在保证自身安全的情况下各自安排活动。老师们或结伴游园、或共品佳茗、或共忆往昔,都享受着这难得的相聚时刻。

5.jpg

欢乐的时光总是短暂的。下午16时整,全体人员乘车返回西南交通大学犀浦校区,活动圆满结束。此次活动组织工作有序、安全措施到位,退休教职工们也感到十分开心。活动结束后每个老师均表达了对学院组织本次活动的谢意,感谢学院让往日同事、老友得以重聚,共叙旧情。同时他们也期待着下一次的相聚。

6.jpg

百年土木,薪火相传。学院借此活动,对这些曾在土木工程学院辛勤工作、教书育人,曾为土木工程学院的发展做出卓越贡献的退休教职工表示深深的感谢与亲切的关怀。退休教职工们也表示会尽力为学校学院改革发展发挥余热、贡献力量。




来源:土木新闻中心 文字:罗晓曦 图片:樊俊强 编辑:赵玥

图片新闻 更多>

最新更新 更多>