土木工程学院教授面对面在峨眉校区顺利举行

2020-11-30 19:47:45.84   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院 图文:李雨轩   阅读量:527 返回列表

11月26日下午14:30,土木工程学院教授面对面活动在峨眉校区明诚堂顺利举办,土木工程学院党委书记刘学毅、党委副书记童万波及学工组辅导员参加了此次活动。讲座由学院党委副书记童万波主持。

1.png


2.png


讲座伊始,学院党委副书记童万波老师向我们热烈介绍了刘学毅教授,刘学毅教授在我国高速铁路无砟轨道结构计算理论、设计方法与维修养护技术方面取得了突出的成果,先后承担国家级、省部级及横向合作等各类科研项目150余项,取得高水平研究成果20余项,发表学术论文100余篇。

3.png


随后,在同学们热烈的掌声欢迎下,刘学毅教授开始了讲座。刘学毅教授首先向同学们介绍了个人的学习及工作经验,激励我们心中要有梦想,并且为之奋斗;接着就《高速铁路轨道发展概况与进展》这一主题开始了讲座:刘学毅教授从国外高铁发展概况、国内高铁发展概况及高铁轨道技术进展三个方面深入浅出地为同学们介绍了高速铁路轨道发展概况与进展,其中详细介绍了我国高铁“八纵八横“的规划,并且着重提及了京广高铁、哈大高铁、京津城际高铁这几条具有代表性的大国工程,同时还为同学们讲解了高速铁路及轨道的技术要求和列车高速运行的必要条件。

之后,刘学毅教授详细、耐心地回答了同学们关于高速铁路轨道方面的问题。

4.png


最后,学院党委副书记童万波提议再次以热烈的掌声感谢刘学毅教授精彩纷呈的讲座,并且作结语:希望同学们能够认真踏实学习,将来成为国家的栋梁之材。




来源:土木工程学院 图文:李雨轩

图片新闻 更多>

最新更新 更多>