土木工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会年度会议顺利召开

2019-12-04 10:26:30.347   分类:土木前沿展示   来源:图文:土木工程学院新闻中心 编辑:王二力   阅读量:453 返回列表

2019年11月30日,西南交通大学土木工程国家级实验教学示范中心教学指导委员会会议在犀浦校区土木馆X4312A顺利召开。中南大学李耀庄教授、西安建筑科技大学苏明周教授、东南大学徐明教授、四川公路桥梁建设集团有限公司总工程师卢伟、四川省交通运输厅交通勘察设计研究院游宏教授级高工、西南交通大学高芳清教授、西南交通大学艾长发教授,以及学院党委书记刘学毅教授、副院长占玉林、示范中心常务副主任何畏、副主任李松、副主任李福海、学院实验室秘书罗楠、陈昭、中心教师杨梅、冯岚、武小菲等参加了本次会议。西南交通大学土木工程学院刘学毅书记代表学院到会致辞,委员会会议由主任委员李耀庄教授主持。

1_副本.jpg

图一  全体与会人员

会上,示范中心副主任李福海做了工作报告,重点介绍了示范中心在过去一年中的课程建设、队伍建设、实验室建设、人才培养、对外交流及实验室管理等方面的工作以及中心在全国范围内发挥的辐射示范作用。委员们就土木工程国家级实验教学示范中心建设及发展、管理与运行工作进行了讨论,对人才培养、教学体系、实验队伍、实验教学资源特别是虚拟仿真实验教学资源建设、开放性实验、课外科技活动、对外协作与交流、示范与辐射作用等方面给予了充分肯定并提出了建议。会议还进行了委员的改选,新增教学指导委员会委员占玉林,原教学指导委员会委员艾长发由于工作原因不再担任委员。会议最后还审议了示范中心2019年年度工作报告和2020年工作计划

2.1副本_副本.jpg

2.2副本_副本.jpg

图二 实验教学指导委员会会议及交流

会后,全体委员现场参观了土木工程实验教学示范中心,示范中心常务副主任何畏讲解了中心基本情况及示范教学、科创竞赛等方面的情况。委员们对示范中心2019年度工作,特别是学生创新竞赛、示范交流、科普、虚拟仿真和培训等方面给予充分的肯定,并就示范中心下一步的建设和发展提出建议。

3_副本.jpg

图三  全体与会人员会后合影留恋

本次会议的召开为我校土木工程国家级实验教学示范中心的发展指明了方向,坚定了初心,努力朝着把示范中心建设成为一个更高层次平台继续前行,充分发挥其示范辐射作用。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:土木工程学院新闻中心 编辑:王二力

图片新闻 更多>

最新更新 更多>