师兄与你面对面——畅谈英文论文写作方法

2020-11-06 17:57:22.113   分类:学院新闻   来源:土木工程学院研究生会   阅读量:150 返回列表

由土木工程学院研究生会承办的“世茂学术沙龙——师兄与你面对面”分享会在九里校区逸夫馆4422举行,主讲人土木工程学院桥梁与隧道工程2019级在读研究生邵子萌,本次分享会由本院研究生会鲁选一主持。

图片.png

在同学们的翘首以盼中,分享会徐徐拉开帷幕,主持人首先对主讲人邵子萌师兄做简要介绍:

邵子萌,2019级土木硕士研究生,2019年6月于西南交通大学完成本科阶段学习,被授予工学、文学双学士学位。获四川省大学生“综合素质A级证书”,以及丰富的学术成果和获奖情况。

在一片热烈的的掌声中,邵子萌师兄款款而来,从容而自信地站到讲台中央。

图片.png

邵子萌师兄以PPT的形式给大家展示了此次分享会的主题《Academic Writing & its language Features: Argumentative Writing

首先,他强调学术英语,论文写作与一般英语文体不同,主要采用议论文,然后通过几篇简短的文章向大家介绍了:在英语议论文写作中,每一个段落的论点,都需要相应的论据进行支撑。

图片.png

在第二部分中,邵子萌师兄向同学们介绍了英语议论文写作中,语句结构的准确性,段落的衔接以及采用专业的学术词汇进行写作,并举出相关例子加强了同学们的理解。

图片.png

分享会的最后,是一对一的问答环节,同学们都表现出了极大的热情,问到了在查找英语文献时应该注意的问题,邵子萌师兄一一作答,表示:首先应该查阅专业的外文文献机构,因为这种外文文献会经过亚洲、美洲、欧洲至少三名专业老师的审阅,其次,应该查找外国人写的外人文献,因为词句语法更加准确。

同学们对邵子萌师兄的讲解都表示了真挚的感谢和热烈的掌声。










来源:土木工程学院研究生会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>