【志愿宏德】14号队伍:“共抗疫情,勇担青春使命”——社区疫情志愿宣传活动

2021-02-02 19:28:48.077   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会   阅读量:213 返回列表

土木院级14号团队史亚石,陈思江,徐浩源组成小组,共同参与此次社区疫情支援宣传活动。三名成员在各自的社区相关人员的指导帮助下,在2021年1月22日至26日参与了防治疫情的志愿活动。

安徽省合肥市瑶海区勤居苑社区,小组成员史亚石参与活动,给社区里的老年人分发口罩,疫情知识的相关科普宣传。社区是疫情防控的最后一道防线,而老年人更加需要我们的帮助。因此,我们更加需要付出自己的力量,科普疫情防控知识,科学防治。


图片1.png

图片2.png


四川省威远县严陵镇水岸生活小区,小组成员陈思江参与志愿活动。帮助一些不会使用智能手机的老年人注册天府健康通,老年人在乘坐地铁等其他出行工具时以及在进入一些商场时,不需要复杂的登记信息,只需要出示相关健康码即可。除此之外,陈思江也参与了防控疫情的传单发放以及科普知识的科普。


图片3.png


图片4.png


四川省雅安市雨城区红星村社居委,小组成员徐浩源参与志愿活动。参加了社居委组织的返乡人员登记活动,记录返乡人员信息以及测量登记体温。


图片5.png


图片6.png


志愿活动一共进行了五天,结束任务后,小组成员彼此交流活动相关心得体会,并共同整理资料与收获。此次活动,全体成员未发生意外情况,体温正常,活动圆满完成。






来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>