青年一代,抗疫精神 ——2019级硕士桥梁2班党支部党组织生活会顺利召开

2020-05-05 11:07:50.997   分类:学生天地   来源:图文:2019级硕士桥梁2班党支部 编辑:周凯歌   阅读量:208 返回列表

2020年04月29日,土木工程学院2019级硕士桥梁2班党支部采用腾讯会议的方式召开了以学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动。本次会议由党员余航同志主持,参会人员为2019级硕士桥梁2班党支部全体成员。

1_副本.jpg

本次会议的第一项议程为学习贯彻习近平总书记重要回信精神,加强新时代高校青年党员队伍建设,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中写道:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”这让全国青年党员倍感振奋、备受鼓舞,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

NeoImage_副本.jpg

会议议程二为集体观看一段各个工作岗位上的抗疫视频合集,学习在疫情中青年党员的先进事迹。从写下“我年纪最小、我先上”请战书的交警金跃伟到开车840公里日夜兼程去武昌医院应聘的23岁男护士郑益体现出“抗疫精神”是不惧风险、勇敢逆行;清远市青年战疫突击队彻夜分拣,次日运输至湖北和24岁的护士郑琼奋战一线38天,体现出“抗疫精神”是不忘初心、服务群众;一对原本计划完婚的铁路情侣,将婚礼延期举行,双双奔向自己的工作岗位支援物资运输工作,体现出“抗疫精神”是义无反顾、勇担重任。

NeoImage_副本_副本.jpg

会议最后,陈绪黎做精简总结,作为青年党员我们要有积极作为的责任和担当精神;要有攻坚克难的奋斗与斗争精神;充满信心的乐观与团结精神。我们要把总书记的嘱托与要求放在心中、落在实处,努力勤学奋斗、增长才干,坚定理想信念,增强爱国之志,在祖国最需要的地方,彰显青春的蓬勃力量,谱写奋斗的青春之歌。

NeoImage_副本_副本_副本.jpg

题尾2_副本.jpg



来源:图文:2019级硕士桥梁2班党支部 编辑:周凯歌

图片新闻 更多>

最新更新 更多>