【不忘初心 牢记使命】“我和我的祖国”——记土木学院建筑工程系党支部主题党日活动

2019-10-16 22:51:33.627   分类:土木前沿展示   来源:建筑工程系党支部 编辑:周远洲   阅读量:194 返回列表

10月13日,土木学院建工党支部开展了“我和我的祖国”主题党日活动,组织教师参观绵阳梓潼“两弹一星”城。

1_副本.jpg

斑驳的红砖墙和醒目的宣传标语仍在诉说当年两弹科技工作者攻坚克难的故事。新中国成立后,仍然受到核武器的威胁。中国要生存,要发展,别无选择。战略核武器事关国家战略安全,邓稼先、于敏、王淦昌、陈能宽等老一辈科学家隐姓埋名、许身以国、科技报国,留下无数催人奋进的爱国故事。让我们深入体会到老一辈科学家们对“两弹一星”事业的热忱和信念,强烈感受到“爱国奉献、艰苦奋斗,协同攻关、求实创新、永攀高峰”的两弹精神,对他们为“两弹一星”事业做出的重大贡献致以崇高的敬意。

“假如生命终结后可以再生,那么我仍选择中国,选择核事业。”邓稼先在弥留之际仍然坚定自己的“初心”。全体教师向邓稼先铜像三鞠躬,并敬献了鲜花,以寄托大家对“两弹一星”元勋邓稼先老科学家的哀思与崇敬。随后,支部书记带领全体党员向在铜像前重温了入党誓词。邓老的这种伟大情怀时刻激励我们共产党人坚定理想信念“不忘初心”,成为国之魂魄、民族脊梁。

通过讲解员生动地讲解,结合一张张珍贵的历史图片和一份份详实的文献资料,支部全体教师深刻体会到两弹科研工作者为建设新中国而奋斗拼搏的爱国精神,一致表示要继承先辈的优良传统,在自己的工作岗位上恪尽职守,开拓创新,以实际行动为党旗增光添彩。

6.jpg

4_副本.jpg

题尾2.jpg



 





来源:建筑工程系党支部 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>