【经典阅读】土木工程学院关于2020年“带本好书回家过年”经典“悦”读活动的通知

2020-01-03 14:58:25.053   分类:学生工作通知   来源:土木工程学院学工组   阅读量:825 返回列表

全院学生党员、各班团支部书记、学院团学组织主席团成员:

为了进一步推进“书香校园”建设,打造“红土文化”,加强我院学风建设,提升土木学子的综合素质特别是人文素养,土木工程学院决定继续面向全院学生发出认真阅读经典书目的倡议,同时决定在全院学生党员、各班团支部书记、学院团学组织主席团成员中开展带头阅读经典的活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象:全院学生党员、各班团支部书记、学院团学组织主席团成员(以下简称学生骨干),同时倡议其他学生干部和同学积极参与

二、活动主题:“带本好书回家过年”经典“悦”读活动

三、活动承办:土木工程学院学生会

四、活动时间:2020年1月至2020年3月

五、阅读范围:西南交通大学经典阅读推荐书目(2019版)或学生感兴趣的其他经典书目

六、活动安排

(1)学生骨干带头阅读经典

学院要求每位学生骨干每学期至少读一本经典书目,至少原创一篇1500-3500字的读后感。要求在2020年春季学期开学后,学生党员在党支部组织生活会上、团支书在班会上、团学组织主席团成员在组织全体大会上,要向与会者公开汇报自己本学期及寒假的阅读成果。

请各团学组织指导老师和年级老师于下学期开学前督导各位学生骨干完成读书心得撰写,请各年级和组织指导老师于2月28日前汇总提交读书心得至邮箱1053993060@qq.com,邮件主题请注明【XX组织或XX年级读书心得汇总】。为遴选推荐优秀稿件参与学校评选,请各团学组织至少推荐2篇优秀稿件,各年级至少推荐8篇优秀稿件,请各位老师提前把好文章的质量关,在邮件中注明推荐投稿的文章信息。同时也欢迎广大教职工和团员青年积极投稿,学院团委也将根据所有投稿情况择优进行推荐上报!

(2)学院官微、院网开设经典阅读读后感专栏

学院学生工作组遴选经典阅读读后感,将文章通过学院官微、院网推送。对于优秀的经典阅读读后感,学院将进行院内评比并颁发证书和奖品。

本次活动以学生骨干为主体,辐射全院学生。各学生社团、班级除召开经典阅读分享会进行经典阅读活动外,要将经典阅读贯穿到现有的各项社团活动和日常组织中,让热爱经典、阅读经典、享受经典在土木工程学院蔚然成风,让土木学子充分汲取经典文化的精华。

特此通知。

 

 

 

土木工程学院学生工作组

共青团西南交通大学土木工程学院委员会

2020年1月3日



附件一:西南交通大学经典阅读推荐书目(2019版).jpg

附件二:读后感模板.doc




来源:土木工程学院学工组

图片新闻 更多>

最新更新 更多>