我院地下工程系组团参加2020中国隧道与地下工程大会(CTUC)

2020-11-30 17:16:21.133   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:449 返回列表

11月27—29日,2020中国隧道与地下工程大会(CTUC)暨中国土木工程学会隧道及地下工程分会第二十一届年会在深圳盛大召开,大会主题是“现代隧道和地下工程的挑战与机遇:绿色、智能、安全、高效”。本次大会正式注册人数超过2000人,克服疫情影响,现场参会人员超过1200人。出席本次大会的主要嘉宾包括孙钧、钱七虎、谢和平、缪昌文、聂建国、王复明、陈湘生、冯夏庭等八位两院院士和现任国际隧道协会主席严金秀女士等。我校何川副校长、地下工程系仇文革教授带领地下工程系共计20位老师和18位硕士及博士研究生参加了本次大会,其中何川副校长作题为“交通隧道抗震计算方法及穿越大型活动断裂带对策”的大会特邀报告。

1.jpg

我院部分与会代表在会场合影

2.jpg

何川副校长作大会特邀报告

本次大会还设立了隧道掘进即与川藏专场、轨道交通与城市管廊、隧道运营安全与节能环保、隧道生命周期管理与防灾减灾、隧道工程风险管理、建设管理与青年工作等7个专题学术分论坛,以及2个研究生论坛。我院地下工程系仇文革、耿萍、曾艳华、方勇、汪波、王士民、马述起、郑余朝、申玉生、郭春、封坤、龚伦、王峰、章慧健、孙克国、张艳阳、严健、冯冀蒙等参会老师和研究生在相关论坛进行了19场次的学术报告和15场次的研究生论坛报告,其中严健老师获得大会优秀论文一等奖。

4.jpg

严健老师获优秀论文一等奖

2020中国隧道与地下工程大会是一场隧道及地下工程领域的高端盛会,搭建了多学科交叉合作的高水平学术技术交流平台。大会同时采用线上 线下会议的创新模式,实现主论坛 分论坛全程同步在线网络直播,创造了在线观看超过810万人次的记录。这次大会不仅是一场学术的盛宴,也是一场隧道和地下工程界的聚会,让我们期待2022年再相聚!

题尾.jpg



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>