春燕衔泥时,网络一线牵 ——记2017级本科生云端班团会议

2020-04-09 20:03:26.75   分类:学生工作动态   来源:土木工程学院   阅读量:261 返回列表

为了切实提高班级凝聚力和疫情期间的抗“疫”能力,同舟共济、携手战“疫”,在疫情延迟开学期间,土木工程学院本科生2017级年级组刘萍、蔡俊宇、张进三位老师分别组织所带班级、团支部召开了两场主题班团会议——“新学期,你准备好了吗”和“大三学年上学期学习总结”。

班会上,辅导员向全体同学传达了疫情防控工作的最新安排,号召全体同学继续遵守国家和学校、学院的统一部署、统一安排,特别强调要耐心在家等待明确的开学时间,坚决不提前返校。同时鼓励大家正确看待疫情,保持积极心态,在家合理安排时间,保证网课学习效果,适当运动,为健康返校继续做好个人防护工作,坚持按时完成每天健康信息填报。

222.png

对于即将保研、考研的同学,鼓励大家制定好详细的自我学习计划,提高居家学习的注意力与效率;对于有工作准备的同学,建议大家结合个人情况关注相关实习招聘信息,提升求职相关技能;鼓励班级、团支部开展“云自习”等形式的集体学习计划,帮助每一位同学适应在家线上学习的氛围。

11.jpg

 春燕衔泥时,网络一线牵。虽然2017级的辅导员老师不能时时与大家面对面交谈,但还是坚持使用网络增加与大家交流谈心的机会。希望2017级全体同学都能在此期间坚持学习,不断增长自身本领,不负青春、不负韶华,以更好的姿态迎接即将到来的未知挑战。

供稿:土木工程学院2017年年级组



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>