国际期刊《Advances in Bridge Engineering》正式上线,欢迎赐稿

2019-12-30 19:27:52.96   分类:土木前沿展示   来源:图文:土木工程学院 编辑:周远洲   阅读量:419 返回列表

2.jpg

桥梁工程国际期刊《Advances in Bridge Engineering》(中译名:桥梁工程进展)于2019年9月创刊,国际刊号ISSN:2662-5407。依托世界顶级科技教育出版机构施普林格-自然集团,网站系统已于近日正式上线,热忱欢迎国内外专家学者赐稿支持。

期刊及投稿网址:http://aben.springeropen.com

期刊简介:《Advances in Bridge Engineering》是由西南交通大学创办与资助的全英文国际学术期刊,依托施普林格-自然集团全球出版发行。旨在建立一个展示桥梁工程学术与技术最新进展的国际化平台,也是中国桥梁工程界与世界同行分享、交流最新成就的重要窗口。期刊高度重视学术质量、严格同行评议,按照国际标准化开放获取式运作。出版方式采用在线出版形式,保证研究成果的快速发表。

期刊特色:为更好地促进桥梁工程前沿研究成果、先进技术创新的交流与推广,采取了一系列的有效保障措施,形成了本刊的鲜明特色,主要包括:

  免费发表论文,版权归属作者

  全球免费自由下载,方便交流

  注重时效,严格控制审稿及出版周期

  国际化同行评议,完整反馈评审意见

  论文中文简介通过微信推送,扩大影响

投稿主题:期刊主要发表与桥梁工程有关的原创性学术研究、技术进展、案例分析,特别关注桥梁工程与其它学科的交叉研究、重大工程的应用分析。期刊投稿主题包括但不限于:

  桥梁结构形式创新

  材料创新与应用

  荷载作用形式与效应评估

  复杂桥梁结构静、动力行为

  桥梁抗风、抗震及其他灾害与防治

  桥上交通的动力效应及运行安全

  健康监测与损伤识别

  状态评估、加固与维护

  人工智能与大数据

  建造技术创新

  新型交通制式桥梁

  桥梁交叉学科创新与应用

3.png




来源:图文:土木工程学院 编辑:周远洲

图片新闻 更多>

最新更新 更多>