【守初心,战疫情】土木学生党员行志愿(一)

2020-03-11 15:32:31.91   分类:学生天地   来源:土木犀浦学生党总支   阅读量:140 返回列表

“疫情无情,青年有爱。党有号召,我必行动。”

疫情当前,土木学院的学生党员和入党积极分子带着他们对家乡的责任与热爱,以多种方式参与防控志愿服务,用实际行动彰显土木学子的青春担当,为疫情防控贡献青春力量。

 

“父女齐上阵”

土木学生第二党支部 郭婷

在本是阖家团圆、做亲访友的春节,一场突如其来的新冠病毒疫情打破了原来的美好。虽然在崇州没有确诊患者,但是当白头乡政府做出防疫工作措施时,我和父亲第一时间参与志愿服务。我们主要在防疫点,对流动人员采取相应的体温测试和登记,对来往车辆进行排查、消毒。看到大家积极配合防疫工作,团结一致共抗疫情,十分受鼓舞。我们要争做自己力所能及的事情,为祖国奉献自己的一份力。

1.jpg

2.jpg

 

“并肩作战的踏实”

土木学生铁道党支部 曹有为

2月6日,在宝泉岭微生活公众号上,得知宝泉岭招募疫情防控志愿者的消息,我主动报名,加入抗击疫情的大军中。我和小伙伴都分配至博烨王朝小区和宝泉庄园小区协助防疫宣传和办理通行证工作。期间我们严把小区出入口,注意每一个小细节。成为一名志愿者,与大家一起并肩战斗,这种忙碌让我很充实,心里也很踏实。在这其中,我深刻体会到了志愿服务的高尚。

3.jpg

4.jpg

 

“疫情残酷,热心不乏”

土木学生第五党支部 于佳琪

从2020年2月25日至3月2日,我在山东省临沂市沂水县沙沟镇中心初中进行志愿服务。主要协助值班人员对来往车辆、人员进行登记与体温测量,同时巡查学校内部有无翻墙入校进行打篮球等活动的人员,对于这些人员进行登记、测量体温与及时劝返。志愿服务期间,虽然天气依然寒冷,但是人心温暖。正如这疫情残酷,但热心永远不乏!我为自己是一名中共预备党员而感到自豪。我要对得起我心中的党徽,随时随地为疫情斗争贡献出属于中国人、共产党人、交大人的一份力量!

5.jpg

6.jpg

 

“志愿精神更可贵”

土木学生第五党支部 冯嘉淇

疫情期间,在四川省叙永县叙永镇西外社区做抗疫志愿者,每天志愿服务八小时。主要工作内容有:1.封闭区域值守;2.对出入人员、车辆进行登记;3.对外来人员进行劝导。在这次抗疫志愿活动中,虽然任务艰巨,但我认识了许多和我一样的志愿者们,大家齐心协力共度难关,使我更加体会志愿精神。我为自己所作出的努力和贡献感到自豪,也为党和人民在疫情下的表现感到动容,任何困难都难不倒英雄的中国人民!

7.jpg

 

“微力量释放大能量”

土木学生第四党支部 赵勇飞

寒假回到老家后,看到新型冠状病毒感染的肺炎疫情越来越严重,全国人民众志成城,万众一心抗击灾情。所在社区干部群众积极宣传、全面动员部署,严防死守,为防控肺炎疫情扩散做了大量的工作,也了解到了物资和人员的紧缺。作为一名学生党员,我主动申请成为社区抗“疫”志愿者,协助做好社区进出人员登记、劝返等工作。相信每一份微小的志愿力量,都能汇聚成战疫大能量。

8.png

 

“以‘小家’,护‘大家’”

土木学生第十党支部 赵宇洁

疫情期间,我主要在所在小区门口担任志愿者,虽然时间不是很长,但是通过参与志愿工作,我体会到了社区服务人员的辛苦,也感受到了大家的团结一致。大家都在积极配合各方工作,为了自己,也为了他人,以“小家”、护“大家”。进进出出的人们,虽被口罩遮住了笑容,但挡不住每一句真心地问候:“谢谢,辛苦了!”这次的志愿者经历,满满正能量,也是我很宝贵的经历。

10.jpg

 

疫情在,责任在,使命在,土木学院党员们的志愿服务一直在!

 

土木工程学院犀浦校区学生党总支

2020年3月10日




来源:土木犀浦学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>