土木工程学院2020届本科生毕业设计(论文)检测及归档工作安排

2020-05-19 08:51:12.817   分类:本科教学公告   来源:土木工程学院   阅读量:13371 返回列表

学院各系2020届本科毕业生:

按照学校教务处《关于2020届本科毕业设计(论文)检测及存档的通知》(2020-5-15)要求,为做好2020届本科生毕业设计(论文)答辩和归档工作,现将2020届本科生毕业设计(论文)的网上提交、检测及存档相关事宜进行统一安排与要求,具体内容如下:

 

一、 毕业设计(论文)网上提交检测

为了进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,加强学术诚信教育,端正学术风气,防范本科生毕业设计(论文)抄袭、剽窃等学术不端行为,学校采用中国知网(CNKI)“大学生论文抄袭检测系统”对2020届本科生毕业设计(论文)进行全面检测。

 1.学生提交毕业设计(论文)检测请登录“教务网学生模块--毕业设计--论文上传”进行提交。

 2.2020年5月21日开始进行毕业设计(论文)检测工作,至答辩前每位同学有两次免费检测的机会,学生登录教务系统上传论文并提交检测后,将查重报告(可下载电子版)交指导教师,供评阅教师、答辩小组成员等评估毕业设计(论文)质量及评分参考。 

 3.原则上毕业设计(论文)的查重率低于30%方可答辩,指导教师应指导文字复制比超过规定的同学对毕业设计(论文)进行整改。

4.由于论文提交需占用较大带宽,容易造成网络堵塞,建议大家提交论文时尽量避开网络使用高峰期(上午11点-晚上10点为网络使用高峰期),勿在截止日期前集中提交。

5.提交检测过程中如遇问题请参阅《论文检测常见问题解答》(附件一),如有其它问题,请将问题及联系方式发送邮件至:jwsjjx@swjtu.cn,学校将及时回复解决。

 

二、 毕业设计(论文)存档

2020届本科生毕业设计(论文)只采用电子档案管理,即采取全部毕业设计(论文)资料的数字化归档和保存,具体要求如下:

1. 数字文件存档资料清单及签署要求如下表所示:

序号

毕业设计(论文)文档项目

电子文件名

完成人与格式要求

签署要求

1

设计说明文本(或论文)

学号_姓名_设计说明文本(或论文)

学生提交整改后的最终文档(Word格式),指导教师填写评阅意见、批改并电子签署,形成PDF文档存档。

学生、评阅人、指导教师和答辩委员会主任签字

2

设计图册(效果图、仿真视频、程序源代码等)

文件夹(或文件)名:学号_姓名_设计图册

学生提交图形(视频,代码)源文件与图形(代码)的PDF文档(含学生电子签名),指导教师进行批改,签名后形成PDF文档存档。

设计图纸由学生电子签名后提交,教师签字

3

外文翻译

学号_姓名_外文翻译

学生提交Word格式文档,指导教师签字后形成PDF文档存档

指导教师在扉页上签字

4

毕业设计指导

学号_姓名_毕业设计指导

学生提交Word格式文档,指导教师签字后形成PDF文档存档

指导教师在指导纪要上每页签字

5

中期检查表

学号_姓名_中期检查表

指导教师提交含本人及系(室)主任签名的PDF文档存档

指导教和系(室)主任签字

6

中期检查报告

学号_姓名_中期检查报告

学生提交电子签名后的Word格式文档,指导教师签字后形成PDF文档存档

学生、指导教师签字

7

查重报告

学号_姓名_查重报告

学生提交PDF格式文档,指导教师签字后以PDF格式存档

指导教首页签字

8

毕业设计整改记录表

学号_姓名_整改记录表

学生提交电子签名后的Word格式文档,指导教师签字后形成PDF文档存档

学生、指导教师签字

9

毕业设计评分表

学号_姓名_毕设评分表

答辩秘书提交Word格式文档,答辩委员会主任(主席)签字后形成PDF文档存档

答辩委员会主任(主席)签字

10

答辩记录表

学号_姓名_指导教师_答辩记录表

答辩秘书签字后形成PDF文档存档

答辩秘书签字

11

其他附件

学号_姓名_指导教师_其他附件

学生或指导教师决定

指导教师决定

1:签名可以采用电子签名;

2文件名中的连接符为半角下划线文件格式和扩展名按实际要求给定,例如Word文档通常为docx,工程图源文件通常为dwg

3:学生需提交的所有电子资料放一个文件夹内,文件夹以“专业方向_学号_姓名_指导教师”命名,其中专业方向命名: 土木(XX方向)/铁道/道桥/城地。

4工程图文件名按工程图实际的编号_图名”,如 “01_平面图

5外文翻译,采用译文在前,原文在后的编排方法合并为一个文件

6其它附件的命名和签署规则及由指导教师决定,可以无。

2.为落实疫情防控需要,方便2020届毕业设计(论文)签字归档,已调整论文中“指导教师评语”、“评阅人评语”、“答辩成绩”、“毕业设计(论文)任务书”格式,具体参照2020届本科毕业设计(论文)撰写格式》(附件二)。

3.学生提交指导教师的数字化归档资料应为答辩后整改的最终文档。

4.毕业设计(论文)的格式请遵循相关规范,详细内容请附件二2020届本科毕业设计(论文)撰写格式》的要求。

5.本次毕业相关电子档案将永久存留学院档案室存放。建议各系(室)同期保存本系室汇总的毕业设计(论文)电子存档资料指导教师也相应同期保存指导的毕业设计(论文)电子存档资料

6.学生应根据本文件要求收集并整理所有电子文档,以自然班为单位,由班长组织汇总所有同学(含未整改完成的同学)的毕业设计归档资料,并填写毕业设计(论文)答辩与资料归档信息汇总表附件后压缩成以班级命名(如土木-01班)的压缩包文件,并于6月3日12:00发送给学院邮箱:bkjx@swjtu.edu.cn。
     7.毕业设计指导老师审核并留存所指导学生的电子归档材料,并填写毕业设计(论文)答辩与资料归档信息汇总表附件发送给系(室)负责人,再由系(室)汇总后于6月312:00前至学院邮箱:bkjx@swjtu.edu.cn

8.毕业论文整改到位情况与电子归档材料完成情况,将影响离校手续办理及毕业证、学位证发放,请各位本科毕业生务必重视。

附件一:论文检测常见问题解答.docx

附件三:西南交通大学本科毕业设计(论文)评分表.docx

附件二:2020届本科毕业设计(论文)撰写格式.doc

附件四:西南交通大学本科毕业设计(论文)答辩记录表.docx

附件五学生毕业设计资料归档信息汇总表.xlsx

毕业设计整改记录表.doc.doc

 

 

 

土木工程学院

2020年5月18日




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>