土木学院取得2020年阳光体育教职工篮球赛半决赛胜利

2020-11-20 18:12:41.797   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 文:叶晨希 图:摄影部   阅读量:202 返回列表

西南交通大学阳光体育之教职工篮球比赛半决赛于11月18日17点30分在北区篮球场举行,对阵双方是土木工程学和机关一队。土木教职工队提前到场练习,布置战术,土木工程学院党委副书记李彤梅、童万波也到现场观战。经过将近一个小时的激烈角逐,土木工程学院最终以63:38的比分击败机关一队,获得半决赛的胜利。

DSC_4444.png

随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。比赛开始不久,双方交替得分,比分僵持不下。在这种情况下,土木队13号球员率先改变打法,由保守转为进攻,先是抢断了对方的传球,稳健地将球运出三分线,然后把握时机左右手交替运球,灵活地绕开了对方重重防守,快攻猛打,一个流利的三步上篮,球进了!动作一气呵成,赢得了在场观众们的阵阵掌声,比赛气氛也逐渐升温。受到了鼓舞的土木队斗志愈发昂扬,连连得分,以十分的优势拿下了上半场比赛。

DSC_4539.png

短暂休息片刻后,下半场比赛继续进行。下半场刚刚开始,暂时落后的机关队率先调整了战术,以传球带动进攻,打乱了对方连连得分的节奏。机关队5号球员在接到对方传球后,趁着对方防守空虚,三个健步纵身一跃,精准投篮。一个华丽的弧线跃然空中,球完美地应声入网,欢呼声、呐喊声让篮球比赛愈发激烈。每个队员都积极跑位,为队友掩护,土木队愈战愈勇,快攻猛打,机关队也坚持不懈地奋力追赶。比赛最后阶段,球员们纷纷开始尝试投三分球,土木队8号球员投进多个3分球,精准的投篮伴随着观众们的掌声和呐喊,为此次半决赛画上了完美的句号。最终,土木工程学院队以63:38的比分战胜了机关一队,赢得了比赛的胜利!

 DSC_4503.png



来源:土木新闻中心 文:叶晨希 图:摄影部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>