土木工程学院学术评定分委会 评审通过学院研究生培养方案(2019版)

2019-11-23 15:21:57.387   分类:土木前沿展示   来源:图文:学生支持办公室 编辑:彭旸   阅读量:172 返回列表

  经过一年的精心准备,反复研讨、修改完善,形成了西南交通大学土木工程学院最新版的研究生培养方案。2019年11月7日,土木工程学院学术评定分委会在九里堤校区岩土中心216会议室召开了“土木工程学院研究生培养方案(2019版)评审会”。土木工程学院学术评定分委会主席蒲黔辉教授和分委会委员参加会议。列席会议的还有研究生教学副院长助理张俊云副教授、道路与铁道工程系副主任任娟娟教授,学院研究生教学秘书兼学术分委会秘书王骑副教授。 

图片1.png

图片2.png

  会议由分管人才培养工作的副院长富海鹰教授主持。她首先介绍了本次培养方案修订工作的背景和要求,我院前期开展的调研工作情况和此次修订的培养方案几大原则和特点。本硕博一体化培养、智能化与信息化技术在土木工程中的应用、学硕和专硕的差异化培养是此次修订方案的重要特征。

张俊云副院长助理向委员们介绍了研究生培养方案修订相关工作的安排与进展,详细汇报了土木工程一级学科研究生培养方案修订稿、建筑与土木工程领域专业学位研究生培养方案修订稿、工程博士培养方案修订稿,特别说明培养方案修订中关于学硕和专硕在培养目标、培养模式和课程体系等方面差异性设置,智能化等新科技和本硕博一体化培养在课程设置和教学内容中的体现。道路与铁道工程系副主任任娟娟教授介绍了交通运输工程一级学科道路与铁道工程二级学科研究生培养方案修订稿,交通运输工程领域专业学位研究生培养方案修订稿。

全体与会委员认真听取了汇报。蒲黔辉院长肯定了此次研究生培养方案修订的工作成绩,强调培养方案对于保证和提升研究生培养质量的重要性,希望学术评定分委会的各位委员积极为培养方案修订建言献策。委员们围绕研究生培养方案修订稿展开了积极研讨并提出了持续完善的意见和建议。

土木工程学院学术评定分委会投票通过研究生培养方案(2019版)。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:学生支持办公室 编辑:彭旸

图片新闻 更多>

最新更新 更多>