【园区】毕业寄语 | “承薪火·别母校·跃入海”文明离校倡议

2020-05-29 12:50:55.907   分类:学生天地   来源:土木工程学院   阅读量:370 返回列表

一、活动目的

薪火相传,不负韶华。毕业在即,当终点又承载着起点,你一定有许多话想要讲给正在路上的人听。土木园区倡议毕业生写下一封毕业寄语,用信件记录下四年来的感触与经验,为学弟学妹们点一盏明灯,摆脱迷茫。

 

二、活动对象

土木学院2020年应届毕业生

 

三、活动时间

5月30日—6月15日

 

四、活动内容

2020届毕业生于6月15日之前将毕业寄语(文体为书信)以word文档形式(文件名为专业班级+姓名)发送到土木园区管理中心QQ邮箱2840978190@qq.com,寄语内容可以是写给大一到大三的学弟学妹,也可以是即将来到交大的2020级本科生。6月15日后,土木园区管理中心会通过公众号和QQ空间分享寄语。

 

五、文明离校倡议书

值此毕业之际,向2020届全体毕业生发出如下倡议:

1.谨记校规,安全离校

离别在即,仍不能忘却交大人的身份。遵守法律法规和校纪校规,确保人身和财产安全。不打架,不酗酒,不赌博,不起哄,不晚归,不通宵,不乘坐无牌无照车辆,临时离校向辅导员请假,维持母校的和谐与安宁。遇到问题,通过正常渠道反映、解决,采取理性手段宣泄情绪,为学弟学妹们留下温馨的校园环境。

2.珍视情谊,感恩离校

铭记师恩,真诚地向老师们表达谢意,感谢他们的教诲与包容;敞开心扉,与同学们畅谈沟通,感谢他们的帮助与陪伴;与学弟学妹们交流,为他们留下大学的心得体会;感谢身边的每一个人,让感恩之情在交大发展的岁月中源远流长。但需以恰当的方式表达感恩之情,如有聚餐饮酒,务必适量,切不可酗酒劝酒。

3.勇于担当,诚信离校

做好毕业论文答辩和终稿提交工作,恪守学术道德,弘扬学术诚信;按规定办好各项离校手续,主动结清学费,归还钥匙、水卡及所借图书;如期履行助学贷款合同,全面展现诚实守信的人格品质。做有理想、有追求的青年,做有担当、有作为的青年,做有品质、有修养的青年。

4.调整心态,自信离校

以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘。面对即将到来的竞争,不但要有激昂的斗志和胜利的信心,同时也要具备承受挫折的胸怀和从头再来的豪迈。要努力践行“竢实扬华、自强不息”的交大精神,恪守“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的交大校训,争做“五有交大人”。要肩负时代责任,高扬理想风帆,将个人追求融入到国家和民族事业的发展当中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

孟夏花木盛,桃李分外香;四年寒窗时已过,莘莘学子情亦存。毕业季的骊歌已悄然响起,不述离伤,只言珍重。衷心祝愿2020届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

           

主办单位:西南交通大学土木学院团委

承办单位:土木工程学院园区管理中心

 2020年5月29日




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>