土木科技,岩土头阵——2020新生“志德岩土杯”挡土墙比赛

2020-11-03 15:31:13.697   分类:土木前沿展示   来源:土木科创中心宣传组 编辑:孔凡澍   阅读量:571 返回列表

由资产与实验室管理处主办,土木工程学院承办的第十二届大学生课外科技创新实验竞赛活动暨2020土木科技月已正式拉开序幕,本次大赛由西南交通大学土木科创中心组织举办,2020年“志德岩土杯”新生挡土墙竞赛将志德精神贯穿在整个比赛当中,全力为学院同学做好赛事服务工作。

10月31日决赛当天早上,天还未亮,科创中心的同学一大早来到场地进行场地布置,尽全力为所有参赛选手们提供最好的帮助。

01.jpg

上午8:30,“志德岩土杯”新生挡土墙竞赛开幕式准时开始,出席本次开幕式的嘉宾有:四川志德岩土工程有限责任公司技术质量管理部高级总监吴代兵先生、四川志德岩土工程有限责任公司人力资源管理部校园招聘负责人王占先生、西南交通大学土木工程学院团委石莹副书记、西南交通大学土木工程学院就业工作专项负责人张进老师,由辅导员王若羽老师担任本次开幕式的主持人。

1604388350572049568.jpg

03.jpg

听完石莹副书记和吴代兵总监的致辞后,同学也感到热血沸腾,并以饱满的姿态迎接我们的“志德岩土杯”新生挡土墙竞赛。在同学们热烈的掌声中,王若羽指导老师宣布“志德岩土杯”新生挡土墙竞赛正式开幕。

04.jpg

接着王若羽指导老师和大学生科创中心李策主任,向我们的石莹副书记、吴代兵总监、王占先生介绍了我们的赛事流程、需要进行的荷载内容及大致原理等。

05.jpg

与此同时,我们的比赛选手们已经开始拿取模型,并进行模型的称重,并去往四角中庭准备开始填土安装模型,等待我们裁判员开始计时。

06.jpg

视角转到我们的比赛现场,比赛现场氛围火热。参赛选手们已经争分夺秒地进行着填土,甚至不惜直接用手拍实、抹平砂土,一次又一次地铲土、一次又一次铺装筋条,组内也分工明确,是填土工作高效进行着。加载现场尘土飞扬,科创中心的工作人员也很贴心地为现场人员准备了口罩。在填土之后,我们的裁判以及工作人员配合着抽取挡板,同时开始成绩的评定,进行挡土墙的竖向荷载、以及横向荷载,并时刻认真关注着漏沙与否和漏沙情况,公正有序地询问参赛选手是否继续增加荷载以及可能造成的后果。




     比赛井井有条地进行着,持续到深夜。虽然这次比赛的时间跨度大,有一定的难度系数,但在科创中心全体志愿者和参赛选手的积极配合下,比赛取得了圆满成功。




来源:土木科创中心宣传组 编辑:孔凡澍

图片新闻 更多>

最新更新 更多>