共克时艰,吾辈担当——2019级硕士桥梁2班党支部党组织生活会顺利召开

2020-03-18 18:11:04.573   分类:党建双创   来源:图文:2019级硕士桥梁2班党支部 编辑:杨轲昕   阅读量:49 返回列表

2020年03月15日,土木工程学院2019级硕士桥梁2班党支部采用腾讯会议的方式召开了以“共同战疫中国力量,爱国力行吾辈担当”为主题的组织生活会。本次会议由党支部书记陈绪黎同志主持,参会人员为2019级硕士桥梁2班党支部全体成员。

1_副本.jpg


本次会议议程一:学习总书记关于新冠状肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,重点让同志们关注到湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,党与人民要再接再厉、善作善成,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

2_副本.jpg

会议议程二:集体学习党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度和相关部门发布的条例,重点关注与学生密切相关的条例。

会议议程三:讨论分享,学习疫情期间涌现出来的感人事迹。

4.4_副本.jpg

入党积极分子何佳勇和张鑫分享了自己作为一名光荣的入党积极分子在一线的故事,张鑫写到“这是我自身价值的体现,也是对社会的回报”,何佳勇同学“身为一名青年人,更要主动担当,在党和国家需要的时候竭尽所能,以实际行动践行使命和担当”。这两位同学是我们学习的榜样,而在党和国家需要的时候竭尽所能更是每一位共产党员的义务与责任;党员同志中:陈绪黎、李佳奇、徐俊和李亚平分别给我们分享了在抗疫中,他们所见所闻的一些感人事件:“这个国家这么好,要一直好下去”的平凡老奶奶、无私奉献的志愿者们还有坚守一线的医务人员。最后陈绪黎同志对本次组织生活进行了总结。

有一种心疼没有血缘,有一种牵挂互不相识,有一种付出不记名利,有一种感谢无法言说。每个人很平凡却做出了不平凡的事情,我们坚信胜利之时正是山花烂漫,鸟语花香之日,让我们春天在相约。

通过此次会议,我们知道虽病毒仍在肆虐,战斗仍在进行,全国仍在以战时状态、战时机制,强力领导、统筹调度,不敢有丝毫麻痹松劲,但我们坚信,在党的坚强领导下,在中国特色社会主义制度优势的保障下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

4_副本.jpg

土木工程学院官方微信.jpg




来源:图文:2019级硕士桥梁2班党支部 编辑:杨轲昕

图片新闻 更多>

最新更新 更多>