【沃土之木】记土木工程学院关于“世界地球日”——第二届“劳动文化节”预热活动的顺利开展

2020-05-11 18:42:12.007   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院青年志愿者协会   阅读量:138 返回列表

4月22日是世界地球日,为积极响应国家号召,加大环境保护宣传的力度,倡导绿色低碳生活。同时切实强化劳动教育实践性,鼓励通过动手劳动,参与到环保实践中,用自身行动去践行环保理念。土木工程学院青年志愿者协会发起“我们与金山银山”摄影作品征集及“才不是什么废物”废物利用手工大赛线上活动。本次活动效果理想,共收到各学院学生作品三十余份。

4月19日-4月22日,“我们与金山银山”摄影作品开始征稿。一份份作品中,我们欣赏到方寸镜头所捕捉到的人与自然,深刻认识到“绿水青山就是金山银山!”。我们感受大自然的魅力,也在自然的纯净中寻找宁静。通过本次作品征集,同学们对自然环境的保护有了更进一步的认识,也会更加爱护我们生存的地球。

1.jpg

2.jpg

4月19日-4月30日,“才不是什么废物”废物利用手工大赛有序开展。同学们利用废旧纸盒等材料变废为宝,展开对未来的畅想。我们看到废旧纸盒变成对星际宇宙的探索,变成对三星堆文化的踪迹,变成对满园春色的憧憬,变成实用精致的收纳盒、纸巾盒、猫抓板、简约拖鞋、浇花神器,变成有趣的表情包玩具......手工作品中,我们对地球环保的认识进一步加深落实,同学们的积极参加,动手实践,更体现了属于当代青年对爱护地球的一份责任与担当。

3.jpg

4.jpg

本次“世界地球日”活动的开展得到了同学们踊跃的投稿。相信同学们的心中会对“世界地球日”这个概念更加深入,对环保方面的认识也会愈发增强。同时真正通过动手劳动,参与到环保实践中,用自身行动去践行环保理念。

期待明年“世界地球日”的再次相遇。




来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院青年志愿者协会

图片新闻 更多>

最新更新 更多>