【不忘初心 牢记使命】向榜样学习——土木学生第四党支部组织生活会

2019-12-02 10:20:08.837   分类:学生天地   来源:土木学生第四党支部   阅读量:19 返回列表

11月21日下午2点到3点半,土木学生第四党支部在X2105开展了主题为“学习王顺洪书记讲党课的会议精神”,以及观看《榜样4》的相关视频。本次活动由党支部书记张浩同志以及马凝宇同志主持。第四党支部全体党员同志,发展对象,以及部分积极分子参加了本次支部活动。

首先,张浩同志说明了一下活动的主题,以及会议进程安排。接下来由马凝宇同志播放了《榜样4》中关于我国探月事业发展的一段视频。虽然只有短短的10几分钟,但让我们对我们国家探月工程的发展有了一个更加深刻的认识。从2001年开始起步,我国探月工程从嫦娥一号到目前的嫦娥四号,从登上月球,到探测月球背部。我国探月事业取得了长足的发展,在国际上已经处于领先地位。但这都离不开我们一代又一代探月人的努力。他们献身探月事业,几十年如一日地默默贡献着,不为名利,只为了最初的那个理想,为了我国科技事业的发展。他们是我们的榜样。

[SQ(LDPZR)IEC2PT~(K1[{M_副本.jpg

在观看完视频之后,马凝宇同志又简要地做了一下总结。然后由张浩同志,为大家传达了一下王顺洪书记讲党课的相关会议精神,以及学校前一段时间学习黄大年同志先进事迹的报告会的相关内容。王顺洪书记介绍了四个我们西南交大校友师生所参加的国家重大工程项目,以及我们校友师生中所涌现出的一大批优秀共产党员。他们都是我们的杰出代表,他们的事迹永远值得我们传唱与学习。

会议结束后,又组织了对发展对象的谈话。对黄庆、庞鸿立、赵勇飞、吴俊婷四位发展对象的思想状况进行了了解。查看了他们的入党材料,对他们后面的发展过程做了一个简略的讲解。并对下次的活动做出了简单的安排,本次活动圆满结束。




来源:土木学生第四党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>