土木学生工作组开展2020-2021年度第一学期专题研讨会(二)

2020-11-14 20:17:22.237   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:172 返回列表

为保证评奖评优工作公开、公平、公正,确保发挥正向激励作用,推进学院评奖评优机制的透明化、科学化、规范化,2020年11月12日上午10:00,土木学院学生工作组在犀浦校区4312A会议室召开2020-2021年度第1学期第二次学生工作专题研讨会。土木学院全体辅导员参会,会议由学院党委副书记周曦主持。

研讨会上,评奖评优组主讲人李江怀围绕《土木工程学院评奖评优工作方案思考——“一制、二树、三公、四自”》进行主题分享。李江怀从学院评奖评优工作开展情况和开展模式的现状出发,结合兄弟学院评奖评优工作特色,提出学院评奖评优工作提升的基本思路——“一制、二树、三公、四自”,即通过建立评奖评优工作评奖评优工作细则动态调整机制,树立学生正确认识奖学金的意识、树立助学金获得学生的感恩意识,确保评奖评优期间的公平、公正、公开,推进评奖评优过程中学生的自我管理、自我服务、自我监督、自我提高。同时,针对研究生评奖评优工作的基本情况和工作规划,学院研究生评奖评优工作专项老师向京华进行了补充说明。

4.png

土木学院党委副书记周曦充分肯定了学生评价评优工作的成效,并提出学院学评价评优工作的拓展性思考:学生评奖评优工作的定位不是事务性工作,要把它纳入人才培养的重要环节。其一,要积极思考将其与感恩教育、诚信教育等思想政治教育工作相结合;其二,要思考如何发挥优秀学生的榜样示范作用,将其与学风建设工作相融合;其三,要思考本研评奖评优工作的个性和共性,推进评奖评优工作更加平稳开展。

3_meitu_1.jpg

研讨会的最后,学院辅导唐丹分享了近期参加四川西南心理培训中心开设的《认知行为治疗(CBT)》的学习感受。她提到,大学生心理健康问题已经成为高校乃至社会普遍关注的问题,是辅导员工作的重要内容,新时期的辅导员要心系学生、专注心育,积极做学生心理健康的守护者。


土木工程学院学工组唐丹




来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>