2020级硕士岩土班党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动

2020-12-27 21:16:43.543   分类:党建双创   来源:2020级硕士岩土班党支部   阅读量:42 返回列表

为深入推进不忘初心,牢记使命的制度建设,加强党支部科学道德与学风建设,2020 年 11 月 26 日下午 15:30,2020 级硕士岩土班党支部于逸夫馆 4407B 开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动。活动由党支部书记邢昊主持,党支部全体成员参加了活动。

1_副本.png

活动伊始,党支部同志同读《习近平谈治国理政》第三卷。此次活动旨在帮助支部成员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握其中蕴含的马克思主义立场观点方法,深入把握和自觉运用贯穿其中的科学思想方法和工作方法,坚持学深悟透、融会贯通,做新时代新思想的先行者、传承者、弘扬者。紧接着党支部书记邢昊为党支部同志诵读 了《习近平谈治国理政》第三卷中“持续推进全党不忘初心、牢记使命篇”,总书记提到“当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,进入新时代, 前进路上还会有许多矛盾、许多问题、许多风险需要我们去处理、去解决、去应对。我们必须发扬发扬斗争精神,勇于担当作为,每一个人都应该为更美好的明天奋斗,要有信心创造出更大的价值;作为年轻人,我们一定要有大无畏的勇敢和气魄,放大格局、这样才能竢实扬华,自强不息。”

2_副本.png

在最后的讨论与分享环节,党支部同志都结合自身体会进行了深入交流,其中李聪提到“作为实现中国梦的生力军和中坚力量,更要牢记初心、脚踏实地,在中国特色社会主义实践中放飞青春梦、实现中国梦。“其作始也简,其将毕也必巨”,面临新时代的考验,我们要争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,而不做犹豫者、懈怠者、畏难者。我们要不负时代重托、无愧历史选择,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中奋勇前进。”

4_副本.png

通过此次学习,有利于提高支部同志正视问题的勇气和刀刃向内的自主动用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,发扬斗争精神, 勇于担当作为。

题尾.jpg



来源:2020级硕士岩土班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>