【不忘初心 牢记使命】学习党的十九届四中全会精神——记2019级硕士桥梁2班党支部理论学习活动

2019-11-28 15:58:00.087   分类:学生天地   来源:图片:张登科 文字:陈绪黎 编辑:杨轲昕   阅读量:56 返回列表

近日,教育部党组印发了《关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,就教育系统认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作出重要部署。2019级硕士桥梁2班党支部于2019年11月28日13时00分,在西南交通大学九里堤校区逸夫馆4407B,以“学习宣传党的十九届四中全会精神”开展活动。本次活动由学习十九届四中全会内容和参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆组成。

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议(简称:中共十九届四中全会)于2019年10月28日至31日在北京召开,是在中国共产党第十九届中央委员会闭幕之后召开的第四次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

1_副本.jpg

全会强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。其中包含13个工作要求:坚持和完善党的领导制度体系;坚持和完善人民当家作主制度体系;坚持和完善中国特色社会主义法治体系;坚持和完善中国特色社会主义行政体制;坚持和完善社会主义基本经济制度;坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度;坚持和完善统筹城乡的民生保障制度;坚持和完善共建共治共享的社会治理制度;坚持和完善生态文明制度体系;坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度;坚持和完善“一国两制”制度体系;坚持和完善独立自主的和平外交政策;坚持和完善党和国家监督体系。

2_副本.jpg

网上展厅共分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴和人间正道5个部分。本次活动主要观看了屹立东方的1949年影片记录,和人间正道的影片。

3_副本.jpg

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,从历史视野看,是新中国70年发展的实践总结和理论升华;从现实视野看,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南;从国际视野看,为发展中国家建设提供了中国方案、贡献了中国智慧。

土木工程学院官方微信.jpg



来源:图片:张登科 文字:陈绪黎 编辑:杨轲昕

图片新闻 更多>

最新更新 更多>