土木工程学院2012级本科生开学典礼隆重举行

2012-09-30 00:10:26.0   分类:聚焦土木   来源:   阅读量:965 返回列表

91上午,西南交通大学土木工程学院2012级本科生开学典礼在二食堂三楼隆重举行。西南交通大学土木工程学院院长高波教授,党委书记钱永久教授,副院长易思蓉教授,院党委副书记李锦红,岩土工程系主任马建林教授,防灾减灾工程及防护工程系主任姚令侃教授,学院教务员老师及各系室代表老师,各新生班导师,各年级辅导员老师出席了此次典礼。院党委李锦红副书记主持了典礼。

在开学典礼进行前土木工程学院副院长易思蓉教授对新生进行了土木工程专业及培养方案介绍的专题讲座。易教授为新生简单的介绍了土木工程学院概况及教学成果,深刻剖析了土木专业并希望同学们能秉承传统开拓创新奋力拼搏再创佳绩。

上午十点半开学典礼正式进行。李锦红副书记首先介绍了出席本次开学典礼的嘉宾。随后他宣布:“西南交通大学土木工程学院2012级本科新生开学典礼正式开始。”在庄严地国歌声过后,院长高波教授、教师代表沈锐利教授、新生代表以及优秀学长代表进行了发言。

土木工程学院院长高波教授致开幕词,他说,土木百年百年土木,为国家建设、为名族振兴培育了一批又一批的优秀人才:中国近代桥梁事业的先驱、铁道科技事业的开拓者茅以升,中国近代地理学奠基人竺可桢,预应力之父、中央研究院院士林同炎。希望你们在今后的学习生活能以他们为榜样,牢记使命努力学习成为土木行业的领导者为祖国建设增砖添瓦。

接下来,土木工程学院教师代表沈锐利教授向新生的家长送去最诚挚的问候和祝福。他鼓励新生,大学是过去的辉煌的验证,是新的起点,应树立终生学习目标并不断的去探求人生的宝藏。

2012级新生代表梅诗源同学发言。他对学院领导、老师及迎新的学长学姐表示了感谢,他表示12级新生将努力学习,居安思危,奋发向上。而后优秀学长代表童飞扬同学和大一新生分享他的大学生活,大学经历并就大学的学习畅谈心得。

2012级新生激昂的宣誓声中,土木工程学院2012级本科生新生开学典礼闭幕。随后,新生在辅导员和助理辅导员的组织下与导师见面并听取了导师的谆谆教诲。

                                     记者:杨增龙

来源:

图片新闻 更多>

最新更新 更多>