【教授面对面】春风化雨,润物无声——记2021年4月22日土木工程学院第35期“教授面对面“活动

2021-04-26 11:27:02.55   分类:学院通知公告   来源:土木工程学院学业与发展指导中心   阅读量:319 返回列表

 4月23日19:00,由土木工程学院学业与发展指导中心主办的主题活动——“教授面对面”在X4250进行。本次活动我们有幸邀请到了于丽教授来与大家沟通交流,传授分享经验。

                                  CB9L5]H))KE{V~Q]VU0U})N.png

 在主持人与教授的亲切交流中,于丽教授和大家分享了自己科研的经历,以及对于大学生学习生活的看法。作为一名科研者,于丽教授目前主要研究方向是复杂和特殊情况下隧道修建和控制技术、隧道与地下工程通风与防灾,曾经主持完成了川藏铁路隧道防灾技术研究诸多科研项目。而作为一名教育者,于丽教授1996考入西南交通大学,2003年至今留校任教,2015年7月至12月在加拿大阿尔伯塔大学进行学术交流。于丽教授丰硕的科研经历和学术成就以及丰富教学经验和人生履历,都倍受同学们的敬仰。

     “十年树木,百年树人。”这是于老师在和大家交流时引用的一句古话,也是于老师励志于为祖国培养人才的决心的体现。做工程需要认真对待,而做教育更是需要全身心的投入,要精心培养学生的全方位的思维能力,关心和尊重学生自己的看法和见解,指导学生对于未来发展方向的选择。因此,“关爱学生、平易近人”自然也是于老师身上颇为闪烁的品质。

                                            $[BLWC6)S`5RZJ32QK$YSM1.png

在此期间,于老师又着重为我们土木工程专业的同学介绍推荐了地下与隧道工程,为大家提供了既详细而权威的概念,以及此专业以后的大致发展方向和人才培养的计划,充分向大家展现了土木人的志向和情怀。

最后是提问环节,面对同学们积极的提问,于老师温柔耐心地给予了详细的解答和指导建议,为很多同学解决了心里的困惑。

4月23日20:00,在雷鸣般的掌声中,此处活动圆满结束,同学们收获满满地离场。




来源:土木工程学院学业与发展指导中心

图片新闻 更多>

最新更新 更多>