【不忘初心 牢记使命】经验分享,明确方向——记土木工程学院11月28日党课大讲堂

2019-12-02 10:51:27.407   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 文字:高雯龙 图片:李松   阅读量:82 返回列表

1128日下午四点整,土木工程学院于X4157举办的以“优秀党员经验分享会”为主题的党课大讲堂正式开始。在这次分享会中裴彦飞、潘克宇、金鼎立三位优秀党员与在场的入党积极分子们分享了他们竞赛、学习等方面的经验,为他们的大学生活指出前进的方向。

1.jpg

首先,主持人邀请了竢实扬华奖章的获得者裴彦飞上台发言,他以“不忘初心,牢记使命”引出了他“来大学的初心”这一主题,随后他从相识铁道、相知科研、培养新人的经历,向同学们分享了自己的相关经验。他是一名竞赛强手,但他强调了科研竞赛对于保研一定要是“锦上添花”,我们的学习一定不能落下,不能奢求靠竞赛来“雪中送炭”。他认为,当我们面对压力时,要全力以赴,才能有所收获。在讲话的最后,他给出了一些建议,他希望学弟学妹们们在大学要敢于尝试,找到自己的方向,不断成长;不在乎一时得失,成为宠辱不惊的人;没有一蹴而就的成绩,都是点滴积累;“三人行必有我师,多找他人优点”。

2.jpg

裴彦飞发言后,主持人邀请到同为竢实扬华奖章获得者的潘克宇就学习与保研两方面向我们分享了他的宝贵经验。他特意引用了周恩来总理的“为中华之崛起而读书”这句话来告诉我们学习一定要明确自己的目标。他向大家介绍了大学和高中考试的区别,并对大学复习事项进行相关的经验分享。接着他详细的列出了保研的相关政策,并于科研竞赛方面提出选择队友的重要性。潘克宇还告诉大家做好学生工作要平衡好学习与工作之间的天平。

3.jpg

分享会的最后,金鼎立上台发言,他就如何提升成绩方面分享了他大学学习的方法,如平时课程不缺席,尽量坐前排,找到合适的学习状态;期末复习要提前,调整好作息等。他还说到学习氛围的重要性,要对自己有高要求。同时,对于科研竞赛他也分享了他的很多心得感悟。

4.jpg

分享会步入尾声,主持人代表同学们向这几位优秀学长提出了同学们一直以来心中的疑惑:如何学习好英语。潘克宇向同学们分享了他的方法,并再一次强调了在大学中英语的重要性,告诫同学们一定要学好英语。至此,本次党课大讲堂在热烈的掌声中圆满结束。

5.jpg



来源:土木新闻中心 文字:高雯龙 图片:李松

图片新闻 更多>

最新更新 更多>