【不忘初心 牢记使命】闻毓民副院长参加结构中心党支部 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-28 11:54:54.73   分类:土木前沿展示   来源:图文:结构中心党支部 编辑:王二力   阅读量:60 返回列表

按照学校和学院党委的要求,2019年10月24日下午,结构中心党支部在结构试验中心一楼会议室继续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,闻毓民副院长参加了此次教育活动并给参会的党员上了一堂生动的党课。主题教育活动由党支部书记田志勇主持,支部在校党员参加了此次学习活动。

1_副本.jpg

为提升支部党员对“不忘初心 牢记使命”主题的更深刻的理解和认识,闻毓民副院长继续以“不忘初心 牢记使命——为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗”为主题给支部党员生动讲述了共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”以及如何才能“不忘初心”三个方面的内容,他号召广大党员一定要从思想上和行动上做到坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正作表率。

2_副本.jpg

接下来,支部书记田志勇同志以《弘扬科学家精神  发挥先锋模范作用》为主题给支部党员讲党课。在全社会大力弘扬科学家精神、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,他带领支部党员重温了钱学森光辉灿烂的科学人生,回顾了他彪炳史册的丰功伟绩和超凡脱俗的人格魅力,结合我们工作岗位,他要求支部党员同志做到:以钱学森成长经历为参照,不忘教育初心,牢记育人使命;以钱学森精神品质为标杆,恪守为民宗旨,服务国家需求;以钱学森人生功绩为示范,发挥榜样效应,培育时代新人。

3_副本.jpg

最后,闻毓民副院长就学院正在进行的新一轮综合试点改革工作进行了调研,支部党员踊跃发言,结合自身工作实际,从实验室岗位设置、仪器设备使用管理、实验厂房修缮改造、开放共享、科研普及、日常管理等方面积极建言献策,并祝愿学院早日实现双一流建设目标。

题尾2_副本.jpg




来源:图文:结构中心党支部 编辑:王二力

图片新闻 更多>

最新更新 更多>