土木工程学院2021年硕士研究生网络远程线上复试圆满完成

2021-03-26 17:48:29.15   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院 供稿:学生支持办公室   阅读量:532 返回列表

2021年3月25日至3月26日,土木工程学院硕士研究生招生复试工作顺利开展、圆满完成任务。

在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,为防止疫情传播、保护考生和复试专家的健康与生命安全,我校2021年硕士研究生复试继续采用网络远程线上复试的方式进行。根据学校的统一部署,土木工程学院认真组织、反复演练,以系、室为单位高质量、高效率地开展了2021年硕士研究生的网络远程线上复试工作。

为保障线上复试工作顺利进行,学院第一时间成立“硕士研究生招生工作领导小组”、“硕士研究生招生复试及拟录取工作监督检查工作小组”、“招生复试防疫工作领导小组”以及“远程视频面试业务指导小组”及“学院招生复试工作组”,蒲黔辉院长、刘学毅书记和分管人才培养的富海鹰副院长分头挂帅各组,全力推进各项工作。

复试前两周,富海鹰副院长即召集教学管理团队总结2020年硕士研究生网络远程线上复试的经验与不足,制定本年度硕士研究生复试方案、流程,并与各系、室主任反复沟通工作细节。2021年3月16日,富海鹰副院长主持召开了学院硕士研究生招生复试工作会议,布置了相关工作。

正式复试前,各分组秘书联系每位考生提前完成对设备摆放、考试环境的检查及人脸识别、人证识别等的检查,做好复试考核准备工作。复试采用“三随机”的原则,复试顺序、复试老师、复试题目随机抽签产生,每组配备有5名专家和2名秘书,学院161位老师参加了此次复试。复试主要对考生的既往学业情况、外语听说交流能力、专业素质和科研创新能力、综合素质、思想政治素质等进行考查。

经过25日和26日的连续奋战,圆满完成408名报考我院研究生的考生的线上复试工作。

01.jpg

02.jpg

道路与铁路工程系复试现场

03.jpg

04.jpg

桥梁工程系复试现场

05.jpg

06.jpg

地下工程系复试现场

07.jpg

08.jpg

岩土工程系复试现场

09.jpg

10.jpg

建筑工程系复试现场

11.jpg

交通土建系复试现场

12.jpg

市政工程方向复试现场

13.jpg

防灾减灾方向复试现场

14.png

学院复试工作小组工作现场




来源:土木工程学院 供稿:学生支持办公室

图片新闻 更多>

最新更新 更多>