【新阶梯成才】记土木学院2020新阶梯成才学生干部培训中级班顺利开展

2020-05-10 15:45:11.627   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院团建中心   阅读量:160 返回列表

新阶梯成才由土木工程学院团委下属学生组织团建中心适时开展,以提高我院学生干部整体素质,增强学生干部团结协作能力,加强学生干部责任心为目的展开。主要培训对象为大二团学组织部长及副部长。

本次培训主要由三门课程组成,于四月下旬展开,三门课程主题为:团队成员间高效沟通、自我性格探索及自我认识、如何达成团队共识与团队文化。课程由土木工程学院刘萍老师、黄雪娇老师、石莹老师倾情讲述,教学效果十分理想。各团学组织部长及副部长积极响应,共有超过100名同学报名参加。因为疫情原因,本次课程采取了线上授课的方式,取得了十分不错的效果。

4月21日晚19点30,黄雪娇老师于腾讯课堂为同学们带来《团队成员间高效沟通》课程,她通过一些例子让同学们感受到了团队协作的重要性以及良好的团队协作能带来的巨大好处,在课堂上,同学们与黄雪娇老师积极互动,黄雪娇老师请同学们各抒己见,发表自己对于问题的看法,既开阔了大家的视野,也让同学们更好的融入课堂中去,课程受到了同学们的一致好评。

1.jpg

2.jpg

4月22日晚19点,刘萍老师于腾讯课堂准时开课,她所讲述的课程为《自我性格探索及自我认识》,在这节课上,同学们在刘萍老师的带领与引导下,逐渐认识到了自我性格上的不足,也知道了如何去克服不足以及提升自己,相信各位同学在刘萍老师的倾情讲述下一定收获了很多宝贵的知识,也会在今后的学习与生活中以此为基础不断提升自我。

3.jpg

4月23日晚19点,石莹老师的课程《如何达成团队共识与团队文化》于腾讯课堂展开,石莹老师首先让同学们思考了团队的定义,让同学们更加深刻了对团队的认识,之后通过一些生活中的例子以及中外团队文化的差异让同学们从中国的传统文化中感受到团队建设以及团队文化的重要性,最后石莹老师让同学们进行了自我总结与思考,通过这次课程同学们收获了很多关于团队文化的知识,相信每一位同学也能在今后的团队合作中发挥巨大的力量。

4.jpg

5.jpg

总体来说,本次“2020新阶梯成才学生干部培训中级班”提高了学生干部的综合素质,让他们更好的认识了自己,更加明确了今后的奋斗目标与方向。可以说此次的新阶梯成才课程取得了圆满成功。




来源:土木新闻中心 供稿:土木工程学院团建中心

图片新闻 更多>

最新更新 更多>