师生共享学术盛宴,老中青齐心同创未来——记岩土工程系全系师生大会与荣休庆典

2020-12-18 12:12:06.753   分类:土木前沿展示   来源:土木新闻中心 供稿:程印   阅读量:605 返回列表

12月17日下午,岩土工程系在九里校区逸夫馆召开全系师生大会,邀请马建林教授和邓荣贵教授作荣誉学术报告,并为他们举办了热烈的荣休庆典。岩土系全体师生近200人见证了感人而光荣的系大事件。大会由土木工程学院副院长、岩土工程系主任富海鹰教授,岩土工程系副主任张迎宾教授主持。

仪式伊始,富海鹰教授在致辞中向我系今年退休的教师表达崇高的敬意并送上真挚的祝福,对他们长期以来为我系的人才培养、科学研究和社会服务等方面做出的重要贡献表示衷心的感谢,也期待他们一如既往关心、支持我系的发展。祝福他们在新人生阶段度过快乐、健康、平安的每一天。

01.jpg

马建林教授和邓荣贵教授分别做了题为“桩基后压浆技术—交大岩土之贡献与发展”、“西南山区岩土工程问题与思考”的荣誉报告。两位教授的报告集各自多年研究精华,内容丰富,学术价值高,引发全系师生对科学研究的深入思考,也被他们身上的科学精神打动。报告深入浅出、风趣轻松,为岩土系全体师生今后的学习和研究指明了方向。

02.jpg

03.jpg

岩土工程系领导班子成员对过去一年分管的工作进行了汇报,并报告了下一年度工作提出设想和安排。过去的一年,岩土系在班子的带领和全体师生的共同努力下,取得了可喜的进步和骄人的成绩。

图片1_副本.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

岩土系教师代表袁冉对两位老师多年来的奉献以及在学术上取得的成就表示钦佩,同时感谢了两位老师对自己学术上的启发,她表示会接过教学接力棒,不负前辈期望。两位老师的在读学生代表王蒙婷、王园园也表达了对恩师的感谢之情,她们祝愿两位老师退休之后身体健康、家庭美满,一切顺利,未来时光别样美好。

08.jpg

09.jpg

10.jpg

在之后的荣休仪式上,学生代表为荣休教师敬献鲜花并赠送纪念品,祝福老师们福寿安康,笑颜永驻。马建林教授首先对系室组织此次仪式表示感谢,同时他回顾了多年以来与各位老师之间相处的点滴细节,感谢了多年来同事对自己工作的支持帮助和理解,表达了这一段时光的珍惜与留恋。邓荣贵教授回顾了老一辈交大岩土人筚路蓝缕,共同建设交大岩土的往事,并希望青年教师和年轻学子将交大岩土精神薪火相传,为复兴交大岩土贡献力量。

11.jpg

12.jpg

最后,岩土工程系全体师生拍集体照为这一天留下永久的纪念。

13.jpg




来源:土木新闻中心 供稿:程印

图片新闻 更多>

最新更新 更多>