2021年国家留学基金委与部分海外高校合作奖学金项目申报通知

2020-12-25 23:01:54.177   分类:学院通知公告   来源:土木工程学院   阅读量:581 返回列表

根据国家留学基金委(以下简称CSC)与海外高校签署的合作协议,可选拔优秀学生赴合作院校攻读博士或联合培养博士。现部分海外高校已陆续开放岗位申请,相关情况汇总通知如下:
一、与德国亚琛工业大学合作奖学金项目
  1.亚琛工业大学是德国最大的理工科大学,也是欧洲最著名的理工科大学之一,被德国政府评选为精英大学,国际化、创新和跨学科教学以及与工业界长期以来的友好合作是该校教育与研究的特色。亚琛工业大学的教学目标是培养科学基础扎实、懂得将理论付诸于实践的各行业的高级专家,同时也注重培养学生将研究成果市场化的能力。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年可资助不超过20名学生赴德国亚琛工业大学攻读博士学位。
  2.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1916
  3.亚琛工业大学咨询及申请联系方式:beijing@rwth-aachen.de

二、与瑞典卡罗林斯卡医学院合作奖学金项目
  1.国家留学基金管理委员会与瑞典卡罗林斯卡医学院于2020年6月续签合作协议,国家留学基金委将继续选派博士研究生、联合培养博士研究生、博士后及访问学者赴卡罗林斯卡医学院学习及开展研究工作。
  2.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1915,有关向瑞方提交申请的截止时间和相关信息以其网站公布信息为准,网址:https://staff.ki.se/ki-china-scholarship-council-csc-programme
  3.瑞典卡罗林斯卡医学院咨询及申请联系人和联系方式:
     联系人:Ms. Monika Berge/ Mr. Nailin Li
     电子邮件:monika.berge@ki.senailin.li@ki.se

三、与比利时微电子研究中心及比利时荷语鲁汶大学合作奖学金项目
  1.国家留学基金管理委员会与比利时微电子研究中心及荷语鲁汶大学于2019年11月签署合作协议,三方每年共同资助优秀人员赴微电子研究中心或鲁汶大学攻读博士学位或进行博士后研究。其中,攻读博士学位人员如能顺利完成相关博士课程和研究工作,并通过毕业答辩,将获得荷语鲁汶大学颁发的博士学位。
  2.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1914
     比方公布相关项目信息网页为:IMEC:https://www.imec-int.com/en/careers/academic-excellence/Joint-Programs-and-Scholarships#csc
     KU Leuven:https://set.kuleuven.be/en/csc/2021/csc

四、与德国图宾根大学合作奖学金项目
  1.德国图宾根大学是德国优秀研究型大学,是德国政府通过精英计划推选出来的十一所“精英大学”之一。根据国家留学基金管理委员会与该校签署的合作协议,国家留学基金每年可资助不超过15名学生赴图宾根大学攻读博士学位(10人)或进行博士联合培养(5人)。
  2.项目通知请查询:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1907
  3.图宾根大学咨询及申请联系方式:christian.buskuehl@pku-eccs.org

五、与乌克兰国立技术大学合作奖学金项目
  1.根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与乌克兰国立技术大学“伊戈尔·西科尔斯基基辅理工学院”(以下简称KPI)签署的合作协议,国家留学基金委2021年起将选派学者或优秀学生赴KPI作为访问学者、联合培养博士研究生进修或攻读博士、硕士学位(共20人/年)。
  2.项目通知请查询:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1906
  3.申请人应提前联系KPI负责部门咨询有关事宜。联系方式如下:
     国际教育中心副主任Vitalii Ovechkin
     Tel: 380442361063,E-mail:vitalii.ovechkin@gmail.com

六、与日本高知工科大学合作奖学金项目
  1.根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与日本高知工科大学签署的合作协议,国家留学基金委2021年起将选派具有较大发展潜力的优秀人才赴高知工科大学攻读博士学位或从事研究工作,其中攻读博士学位10人、联合培养博士10人。
  2.项目通知请查询:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1905
  3.申请人应提前联系高知工科大学负责部门咨询有关事宜。联系方式如下:
     国际交流课/International Relations Section
     Tel: 0887-53-1130,E-mail:international@ml.kochi-tech.ac.jp

七、与日本室兰工业大学合作奖学金
  1.室兰工业大学是日本著名的五所国立工业大学之一,其建筑系统工学科、机械系统工学科、信息工学科、电气电子工学科、材料物性工学科等具有较大影响。国家留学基金每年可资助8名学生赴该校攻读博士研究生或联合培养博士生。
  2.室兰工业大学免除攻读博士学位奖学金获得者入学考试费、注册费及最长36个月学费,并提供规定期限内每月3万日元的补助;室兰工业大学免除联合培养博士生奖学金获得者最长24个月学费,并提供规定期限内每月3万日元的补助。
  3.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1925

八、与日本大阪大学合作奖学金项目
  1.大阪大学是日本顶尖、世界一流的著名研究性综合国立大学,是日本文部科学省设立的超级国际化大学计划A类顶尖校,2021年QS世界大学排名第72位,其基础工学院的光电子学、微博、半导体等研究领域取得突出成绩。国家留学基金委选派20名优秀学生赴该校攻读博士学位。
  2.国家留学基金委提供规定期限内的奖学金生活费(含医疗保险)和一次往返国际旅费,大阪大学免除入学考试费、注册费及所在学科标准修学年限内的学费。
  3.项目通知请查阅:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1924

九、与英国伦敦大学国王学院合作奖学金项目
  1.伦敦大学国王学院是英国久负盛名的世界顶尖综合性研究性大学,是罗素大学集团创始成员,2021QS世界大学排名第31位,其心理学、政治学、国际研究等学科位于世界前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.kcl.ac.uk/study/funding/kings-china-scholarship-council-phd-scholarship-programme-k-csc
  3.对外联系截止时间:2021年1月3日

十、与英国南安普顿大学合作奖学金项目
  1.南安普顿大学是世界百强名校,英国罗素大学集团创始成员,是英国顶尖的十所研究性大学之一,2021QS世界大学排名第90位。该校被公认为世界顶尖理工大学之一。
  2.项目通知请查阅:https://www.southampton.ac.uk/courses/funding/scholarships-awards/china-scholarship-council.page
  3.对外联系截止时间:2020年12月31日

十一、与英国卡迪夫大学合作奖学金项目
  1.卡迪夫大学是一所综合研究型大学,罗素大学集团成员,其商学院是欧洲最大的商学院之一。2021QS世界大学排名位列第159位,物流、土木、金融、新闻传媒等专业名列全英前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.cardiff.ac.uk/study/international/funding-and-fees/international-scholarships/phd-research-scholarships
  3.对外联系截止时间:2021年1月5日

十二、与英国利兹大学合作奖学金项目
  1. 利兹大学是世界百强综合研究型大学,英国六所红砖大学之一,罗素大学集团创始成员,在教学、科研与就业方面享有崇高的国际声誉,位列QS世界大学排名第91位,其交通运输工程全英第一。
  2.项目通知请查阅:https://phd.leeds.ac.uk/funding/48-china-scholarship-council-university-of-leeds-scholarships-2021
  3.对外申请截止时间:2021年1月6日

十三、与英国圣安德鲁斯大学合作奖学金
  1.圣安德鲁斯大学是苏格兰最古老的大学,是拥有世界一流的科研和教学实力的英国大学之一,在QS2021年世界大学排名中位列第96位,其物理学、数学与统计、计算机科学等名列英国前茅。
  2.项目通知请查阅:https://www.st-andrews.ac.uk/study/fees-and-funding/postgraduate/scholarships/china-scholarship-council/
  3.对外联系截止日期:2021年1月7日

十四、与英国埃克塞特大学合作奖学金
  1.英国埃克塞特大学是世界一流研究型大学,为罗斯大学集团、英国大学联盟成员,在2020QS世界排名中拥有14个世界百强学科,其上课、艺术、工程、医学、社会科学等拥有世界一流的研究水平。
  2.项目通知请查阅:http://www.exeter.ac.uk/studying/funding/award/?id=4062
  3.对外联系截止时间:2021年1月11日

十五、与比利时根特大学合作奖学金
  1.根特大学是比利时排名第一的综合研究型大学大学,也是全球闻名的世界百强大学之一,在生物技术、医学等基础及应用研究领域具有较强科研实力和竞争力。
  2.项目通知请查阅:https://www.ugent.be/en/research/funding/bof/chn/overview.htm
  3.对外联系截止时间:2021年1月12日

十六、与比利时欧洲学院合作奖学金
  1.比利时欧洲学院是全球最负盛名的专注欧洲事务研究的研究生教育学术机构之一,也是欧盟的重要智库和欧洲未来政治家的摇篮,是最好的学习欧洲一体化的学术机构。
  2.项目通知请查阅:https://www.coleurope.eu/admission
  3.对外联系截止时间:2021年1月13日

十七、与英国伦敦大学学院合作奖学金
  1.伦敦大学学院是世界顶尖公立研究型大学,在多个大学排行榜上位居世界前十,是罗素大学集团和欧洲研究型大学联盟的创始成员,享有英国最多的科研经费,其医学、计算机、法律、经济等多个学科排名全英第一。
  2.项目通知请查阅:https://www.ucl.ac.uk/scholarships/china-scholarship-council-ucl-joint-research-scholarship
  3.对外联系截止时间:2021年1月20日

十八、与英国曼彻斯特大学合作奖学金
  1.英国曼彻斯特大学是世界顶尖综合研究型大学,英国著名的六所红砖大学之首,罗素集团创始成员之一,QS世界大学排名前30强,其生命科学、工程、人文、经济学、社会学等位居世界前列。
  2.项目通知请查阅:http://documents.manchester.ac.uk/DocuInfo.aspx?DocID=51799
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

十九、与英国杜伦大学合作奖学
  1.杜伦大学是世界百强名校,英国顶尖学府,世界著名的公立研究型大学,罗素大学集团、N8大学联盟成员,2021QS世界大学排名第86位,其物理、化学、工程学等均名列英国前列。
  2.项目通知请查阅:https://www.dur.ac.uk/study/pg/finance/funding/bursaries/scholarships/csc/
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

二十、与法国萨克雷大学合作奖学金
  1.萨克雷大学是一所由多所法国卓越教育机构和国立研究所组建而成的学科全面的研究型大学,世界顶尖级名校,拥有275个实验室,相当于13%的法国科研能力。其数学、物理学、电信工程、自动化控制、机械工程等均位居世界前列。2021年留基委将选派50人赴该校攻读博士研究生。
  2.项目通知请查询:https://www.universite-paris-saclay.fr/en/csc-joint-doctoral-program-universite-paris-saclay-and-china-scholarship-council
  3.对外联系截止时间:2021年1月4日

二十一、与法国巴黎大学合作奖学金项目
  1.巴黎大学是欧洲最古老的大学之一,法国卓越大学计划成员。其地球科学、药学、数学、物理学、基础医学等学科均位于全球前50名。2021年留基委将选派优秀学生赴该校攻读博士研究生或从事博士后研究,名额不限。
  2.项目通知请查阅:https://theses.u-paris.emundus.io/sujets-de-theses
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

二十二、与法国波尔多大学合作奖学金项目
  1.波尔多大学是一所公立大学,2014年由波尔多地区的三所大学合并而成,是法国“常春藤联盟”——法国“卓越大学计划”公布的首批三个获奖院校之一,其工程学科在法国处于领先地位。2021年留基委将选派至多25名学生赴该校攻读博士学位或联合培养博士。
  2.项目通知请查阅:https://college-doctoral.u-bordeaux.fr/en/The-doctorate/Funding-opportunities/Funding-programs-for-international-students
  3.对外联系截止时间:2021年1月18日

二十三、与法国图卢兹南比利牛斯联合大学合作奖学金项目
  1.法国图卢兹南比利牛斯联合大学是世界上历史最悠久的大学之一,是欧洲空中客车和伽利略卫星系统的信息工程研究中心,法国政府重点发展的8所“卓越大学计划”成员之一。2021年留基委将选派至多25名学生赴该校攻读博士学位或联合培养博士。
  2.项目通知请查阅:http://en.univ-toulouse.fr/research-phd/international-phd-programs/china
  3.对外联系截止时间:2021年1月31日

二十四、与法国五所中央理工大学合作奖学金项目
  1.法国五所中央理工大学由巴黎中央理工大学、里昂中央理工大学、南特中央理工大学、里尔中央理工大学和马赛中央理工大学五所历史悠久的工程师大学校组成,在法国享有很高声誉,是培养精英人才的摇篮。其流体力学、升学、材料学、自动化等优势学科享誉欧洲,与法国国家科学研究中心(CNRS)的知名企业有着密切的科研合作。201年留基委将选派40名学生赴该校攻读博士学位。
  2.项目通知请查阅:https://gec-csc.fr/
  3.对外联系截止时间:2021年2月5日

二十五、与法国索邦大学合作奖学金项目
  1.索邦大学是位于巴黎拉丁区的世界顶尖研究型大学,由原巴黎-索邦大学(巴黎第四大学)和原皮埃尔和玛丽居里大学(巴黎第六大学)于2018年1月合并而成。该校名列QS世界大学排名第83位,其物理学、地球科学、医学等多个学科处于全球领先水平。2021年留基委将选派30人赴该校攻读博士研究生或博士联合培养。
  2.项目通知请查阅:https://www.sorbonne-universite.fr/recherche-et-innovation/le-doctorat/college-doctoral/les-programmes-doctoraux/programmes-
  3.对外申请截止时间:2021年2月10日

二十六、与法国高师集团合作奖学金
  1.法国高师集团是由法国仅有的四所高立高等师范学院巴黎萨克雷高等师范学校、里昂高等师范学校、雷恩高等师范学校与巴黎高等师范学校组成的联合体。2021年留基委将选派20人赴对方攻读博士学位或联合培养博士。
  2.项目通知请查阅:https://www.ens.psl.eu/en/academic-excellence/degree-programs/international-programs-and-partnerships/other-exchange-programs(巴黎高师)
                              http://www.ens-lyon.fr/en/article/studies/china-scholarship-council-2021-call-applications(里昂高师)
                              https://ens-paris-saclay.fr/en/masters/international-exchange/coming-study-ens-paris-saclay/financial-support-international(巴黎萨克雷高师)
                              http://www.ens-rennes.fr/bourses-du-china-scholarship-council/(雷恩高师)
  3.对外联系截止日期:2021年2月15日

二十七、与法国综合理工联盟合作奖学金
  1.法国综合理工联盟由法国最为知名的十三所理工学院和工程师学院组成,包括格勒诺布尔综合理工学院、蒙彼利埃综合理工学院等,被法国高等教育研究部直接领导。其生物技术、环境科学、土木工程、电气和计算工程等学科均处于法国领先地位。2021年留基委将选派100名学生赴对方攻读博士学位。
  2.项目通知请查阅:http://unice.fr/polytechnice/CSC
  3.对外联系截止时间:2021年3月10日

二十八、与德国柏林自由大学合作奖学金
  1.柏林自由大学是德国首都规模最大的文理科综合性大学,也是欧洲大陆顶级高校之一,德国精英大学、U15大学联盟成员。其政治学与国际研究、社会学、英语语言文学、物理学、数学等学科均在世界享有盛誉。2021年留基委将选派50名学生赴该校攻读博士研究生或联合培养博士生。
  2.项目通知请查阅:https://www.fu-berlin.de/en/sites/china/foerdermoeglichkeiten/fuer_chinesen/csc-phd-program-2021/PhD_Positions_2021/index.html
  3.对外联系截止时间:2021年1月11日

二十九、与德国亚琛工业大学合作奖学金
  1.亚琛工业大学是世界顶尖理工类大学,在工程技术领域享有极高声誉,是欧洲理工大学IDEA联盟成员之一、德国精英大学、TU9成员之一。其机械、制造技术、电气与电子工程等学科位居世界前列。2021年留基委将选派20人赴该校攻读博士学位。
  2.项目通知请查阅:https://www.rwth-aachen.de/cms/root/Die-RWTH/Arbeiten-an-der-RWTH/~buym/Jobboerse/
  3.对外联系截止时间:暂无明确截止时间,建议尽快完成对外联系。

三十、与德国图宾根大学合作奖学金
  1.图宾根大学是欧洲最古老的大学之一,世界百强大学、德国精英大学,U15大学联盟成员。2021年留基委将选派15名学生赴该校攻读博士研究生或联合培养博士生。
  2.项目通知请查阅:https://uni-tuebingen.de/de/114003
  3.对外联系截止时间:2021年1月15日

三十一、与德国慕尼黑大学合作奖学金
  1.慕尼黑大学是欧洲乃至世界最具声望的综合性大学之一,在德国大学中综合指数排名最高,也是首批入选德国精英大学的三所之一,其社会科学、人文科学等在国际上享有盛名。2021年留基委将选派40名学生赴该校攻读博士研究生或联合培养博士生。
  2.项目通知请查阅:https://www.uni-muenchen.de/studium/studium_int/studium_lmu/bewerbung/foerdermoegl/csc/csc_content/supervisor/open_positions/index.html
  3.对外联系截止时间:2021年2月15日

相关说明:
  1.申请人须首先完成对外联系,按外方学校要求提交相关申请材料;
  2.获得对方学校录取信/邀请函后,于2021年3月按CSC建设高水平大学公派研究生项目要求提交相关申请材料,具体通知稍后另行发布;
  3.校内咨询:QQ群:691149253,请以“学院-实名”的方式申请加入,swjtuoes@foxmail.com, 66367892,廖老师。



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>