土木工程学院师生参加“第十二届全国随机振动理论与应用学术会议”

2020-11-06 16:52:58.153   分类:土木前沿展示   来源:西南交大桥梁   阅读量:327 返回列表

2020年10月31日至11月1日,由中国振动工程学会主办的第十二届全国随机振动理论与应用学术会议暨第九届全国随机动力学学术会议在重庆召开。由翟婉明院士带队,土木工程学院李永乐教授、韦凯教授、向活跃、汪斌、杨成、魏凯副教授,以及相关研究方向的研究生共11名师生参会。

翟婉明院士作了题为《中国高铁发展中面临的动力学问题挑战》的朱位秋学术讲座,朱位秋学术讲座是特设的大会开场报告,翟婉明院士回顾了我国高铁的发展历程,介绍了中国高铁的突出成就,详细阐述了中国高速铁路在设计与运营阶段面临的关键动力学问题及解决办法。李永乐教授主持了第二环节的大会特邀报告。

1.jpg

我校参会代表共主持3个分会场,韦凯和杨成老师主持了“高速铁路随机动力学”分会场,汪斌老师主持了“不确定性传递与定量化2”分会场,魏凯老师主持了“地震工程中的概率方法”分会场。我校师生做了多场学术报告,汪斌老师作分会场报告《基于维度自适应高斯积分的随机结构动力分析方法》,杨成老师作分会场报告《基于弹塑性限位装置的基础隔震建筑地震碰撞行为随机分析》,魏凯老师作分会场报告《极端气候下波浪灾害模拟及概率模型》,博士生于和路作分会场报告《基于谱分解和模态分析的线性结构非平稳随机振动分析方法》等。此外,多位理事及青年委员参加了随机振动专业委员会的工作会议。

2.jpg

 全国随机振动理论与应用学术会议每两年举行一届,在国内学术界和行业界具有广泛的影响。本次会议共300余名代表参会,交流了各自的学术成果,探讨了我国随机振动领域的前沿科学问题和行业关键技术,展望了未来的发展趋势和应用前景。通过本次会议,我校代表团充分展示了我校近年来在随机振动方面的学术进展,为增强我校在相关方向的学术影响及交流合作产生了积极作用。

题尾.jpg



来源:西南交大桥梁

图片新闻 更多>

最新更新 更多>