【志愿宏德】记2020寒假科技下乡脱贫攻坚组调研活动

2020-02-27 18:05:44.357   分类:学生天地   来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会 编辑:胡国浩   阅读量:57 返回列表

2020年1月2日下午13:00,西南交通大学“科技下乡,脱贫攻坚”调研队,前往四川省成都市郫都区唐昌镇战旗村进行大学生寒假返乡调研社会实践活动。

1.jpg

2.jpg

战旗村地处横山脚下,柏条河畔。位于郫都区、都江堰市、彭州市三市县交界处。在70年代是省、地、县农业学大寨的先进村。党的十一届三中全会以后,认真落实中央会议精神,以经济建设为中心,在全县率先办起了集体企业。

现依托川菜产业化基地,合理布局、统筹推进优质蔬菜、花卉苗木、设施农业基地建设,促进土地向规模经营集中。

完成了战旗村新农村建设总体规划及农民集中居住区,现代农业产业园区控制性详规及产业布局规划、道路、水系规划工作。

3.jpg

4.jpg

参观完科技新生活带来的全新乡村面貌后,队员们对战旗村有了初步的认识。

经过一晚上的休息后,第二天一早,也就是1月3日,队员们在村前的大台子上观看了大屏幕上习近平主席来村指导视察的新闻视频,牢记总书记的嘱托,再次从不同的角度和队员间相互探讨、理解不忘初心,青春心向党,建功新时代对当代青少年的意蕴。

5.jpg

学习完视频后,队员们又在村民们常坐的亭子里落脚,听听爷爷奶奶们讲改革开放以来的各种奇闻趣事,我们深切感受到了爷爷奶奶们对新时代的赞叹,对党的尊敬爱戴。

而队员们又采用四川方言与村民们交流,了解村民的生活情况,更深入地认识当地的发展状况。同时也积极宣传党的最新章领纲要,习主席的嘱托与期望,将党为人民服务的宗旨通过交流深入民心。同时也抒发了自己身为青年愿投身祖国建设事业的壮志雄心。

6.jpg

至此,经过两天的调研观察,本次在战旗村的调研活动圆满结束。



来源:土木新闻中心 供稿:土木青年志愿者协会 编辑:胡国浩

图片新闻 更多>

最新更新 更多>