【抗“疫”优秀征文展】最美的逆行者--致敬所有抗疫-线的工作者

2020-02-28 20:40:43.11   分类:学生天地   来源:2019级 唐占江   阅读量:431 返回列表

临近除夕夜,一场看不见硝烟的战役在中国武汉打响。一切来得让人感到猝不及防,但也就是在此刻,中国人民似乎突然拧着一股劲,向病魔发出挑战,一批又一批的逆行者在除夕之夜踏上了征途......

你是黑夜之中划过的流星,为人民带去希望;你是晴空之中温暖的太阳,为人民送去光热;你是沙漠之中的绿洲,为人民送去清泉......你就是最美的逆行者。尽管年过耄耋,但面对疫情,你依然奔赴一线,你忙碌的身影在抗疫工作中随处可见。从抗击非典到抗击新型肺炎,你总是显示出奋不顾身的态度,你的到来,总能让人民感觉安心不少。钟爷爷,您一定能够打赢这场防疫攻坚战,也必将胜利!25 岁本是你的人生中最美好的年纪,可在那一夜却永远定格在 25 岁。当记者采访工作时的你,为何对待自己如此严格,你说,我多坚持一会儿,可能被感染的人数就会减少许多。当再次见你时,你却将生命都献给了这场战役。

从医护工作者到人民警察,到环卫工人,再到解放军。几乎所有的工作者都在自己的岗位上坚守着,都在为这场战役贡献着自己的力量。到目前,几乎是举全国之力在为武汉加油,为中国加油。最让人揪心的莫过于在这场战役中倒下的英雄们了,李文亮医生在抗击新型冠状病毒时不幸感染病毒,最终却未能将您从病魔手中抢回来。你是这场战役的吹哨人,凭借敏锐的洞察力发现了疫情,却不曾保护自己,只为挽救更多的病人。你的离去更让我们坚定了打赢这场战役的信心和决心,我们定不会辜负你的期望。要说令人再一次感到震惊的莫过于雷神山和火神山医院了,中建三局用了仅仅十天时间建起两座医院,用实力向我们展现了中国速度,更向病魔展现了我们的力量。雷神山和火神山医院不仅在短时间解决了床位问题和救助患者的容纳问题,更有效的将病毒进行隔离治疗。但正如春晚的那句台词,隔离病毒,但不隔离爱!

在这一场战役之中,每一位白衣天使都在竭尽自己的全力救治患者。头发对于一个女子来说,可谓是第二张脸,但面对疫情,护士们狠心将一头秀发剪掉,只为了减少穿防护服的时间,将更多的时间留给患者,你们在与时间赛跑,从病魔的手中抢回患者。你们的舍弃让我们感动,让我们有了更多的鼓舞与信心。在疫情面前,普通人不在普通,只因为你们是逆行者;奇迹的背后凝聚着你们的心血和汗水,你们是坚韧的逆行者,在这场战役之中你注定显得不平凡!

逆行者们,你们在平凡的岗位之中闪烁着不平凡的光芒!向你们致敬,向所有的在一线抗击疫情的工作者们致敬,道一声:你们辛苦了!没有一个冬天是不可能逾越的,在下一个春天来临之时,我们一定可以。在蓝天白云之下欢声笑语!武汉加油!中国加油!

【作者简介】

本人姓唐,名占江。性格沉稳,颜值一般。同时也是一枚妥妥的土木男,但本人并不是又土又木的,对生活充满热情,乐于助人。做事态度严谨,认真负责,待人接物平易近人。一直以来,对写作有着一份特殊的情感;空闲时间,羽毛球是自己的钟爱。当然,跑步也是自己的减压方式之一。这就是我,虽显普通,却有属于自己的闪光点!

图片1.jpg



来源:2019级 唐占江

图片新闻 更多>

最新更新 更多>