2020级硕士桥梁三班党支部 开展“有书共读,锤炼党性”党员读书会活动

2020-12-27 20:47:21.853   分类:党建双创   来源:2020级硕士桥梁三班党支部   阅读量:47 返回列表

为积极推进学习型党组织创建,进一步激发支部党员学习热情,提升思想境界、增长知识才干、营造浓厚的读书氛围。2020年11月26日,土木工程学院2020级硕士桥梁三班学生党支部在逸夫馆4304B教室开展了“有书共读,锤炼党性”党员读书会活动。支部党员13人和入党积极分子10余名同志参加本次党日活动,活动由支部书记王吉坤同志主持。

1.jpg

本次读书会分享讨论的书籍为《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》。成员们各自分组研读,并在以小组讨论等形式分享读书内容。杨勇同志首先为大家阐述了我国在世界上率先控制住了疫情、在全球主要经济体中率先恢复经济正增长,充分体现了习近平总书记掌舵领航的核心引领、定海神针作用,充分彰显了党的领导和我国社会主义制度的巨大优越性,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当;接下来张效邦同志从了解以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民成功应对新冠肺炎疫情、快速实现经济社会恢复和发展付出的艰辛努力、取得的显著成效,对于国际社会正确认识中国制度巨大优势和深刻理解构建人类命运共同体丰富内涵具有重要意义等方面介绍了这本书。邓捷超、贺浩楠等其他党员同志也从不同角度介绍了自己阅读的书籍,大家认真聆听,受益匪浅。

2.jpg


3.jpg

深入学习《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》,大力弘扬伟大抗疫精神,中国精神。通过此次读书会的分享与交流,大家更加坚定了自己的共产主义信仰。大家纷纷表示要用行动感悟信仰信念的力量,让党的知识在不断地学习中开花结果,让党的信仰在不懈的实践中落地生根。

4.jpg

题尾.jpg



来源:2020级硕士桥梁三班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>