土木工程学院举行“2016-2017年人才师资队伍培育计划”聘期考核及年度考核述职答辩

2019-10-15 19:13:41.003   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院   阅读量:287 返回列表

深入推进“人才强校主战略”,积极推进人才培育工作,构筑厚实的人才梯次储备基础,土木工程学院根据学校“关于开展西南交通大学2016-2017年人才师资队伍培育系列支持计划聘期考核及年度考核的通知”相关通知要求,10月14日上午8:30在X4312A会议室召开了2016-2017年度“扬华学者”、“雏鹰学者”及“青苗计划”入选者院内聘期考核及年度考核述职答辩会,着重考核9位人才培育计划入选者《岗位聘期协议书》中相关目标任务完成或进展情况。

参加本次答辩的评审专家有:土木学院院长蒲黔辉教授,土木学院副院长王明年教授,土木学院副院长富海鹰教授,陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室副主任赵灿晖教授,交通隧道工程教育部重点实验室副主任张志强教授,土木学院副院长陈嵘教授,建筑工程系主任余志祥副教授。

9位2016-2017年度人才培育计划入选者有:“扬华学者”刘先峰教授,“雏鹰学者”赵才友、汪斌、魏凯、向活跃、徐井芒副教授,“青苗计划”邓开来副教授、刘凯文讲师、唐浩俊讲师。

土木学院副院长勾红叶教授首先介绍了此次考核对象、考核方式、考核内容和相关要求等。人才与改革办公室副主任赵莉香副教授、人事秘书杨莹老师随行参会。

1571137743443082871.jpg

土木工程学院党委书记刘学毅教授莅临答辩现场指导工作。刘书记指出继续坚持党管人才,树立人才战略是主战略、第一战略,是第一优先级工作;明确院长和书记均是学院人才工作的第一责任人,分管人才工作领导、班子成员、学科带头人和学术带头人是引才育才直接责任人;坚持人才是第一资源,人才是强校之本。并鼓励青年教师“不忘初心,牢记使命”,以身作则,严格自律,在攻坚克难、崇德向善中做到学为人师、行为世范。

        蒲黔辉院长强调这次人才培育计划考核的重要性,督促青年人才抓住机遇,在学校和学院搭好的人才培育平台上刻苦钻研、勇于探索,为尽快成长为“四青”人才不懈努力。学院会做到人才资源优先开发、人才制度优先创新、人才结构优先调整、人才投入优先保障。同时建议评审专家严格把关岗位聘期协议书中岗位基本任务完成情况。

1571137863316097056.jpg

述职答辩分为个人PPT汇报和回答评委提问两部分。9名教师依次向评委专家介绍了岗位任务完成情况、主要科研业绩和获奖、教学业绩和获奖、国际交流与公共服务工作等。专家们针对每一位教师科研、教学等方面进展以及业绩完成情况、研究方向聚焦和特色化、个人冲“四青”优势和短板等方面都提出了很好建议和改进措施。9位教师受益匪浅,这将为大家开展下一步研究和布局冲击“四青”人才奠定良好基础。

1571139227353016766.jpg

10点45分,9名老师全部完成答辩,专家们对他们聘期或年度工作业绩情况进行了讨论,并投票给出了考核结果。至此,本次人才培育计划述职答辩圆满结束。


图片:李松,魏子伟

文字:张书端          






来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>