赛场风云 点燃激情 记西南交通大学第八届教职工足球赛——4月12日小组赛

2021-04-13 19:13:06.387   分类:土木前沿展示   来源:文字:蒲松 摄影:宋宇 编辑:杨明兴   阅读量:180 返回列表

4月12日19时30分,2021年西南交通大学阳光体育之第八届教职工足球比赛(五人制)继续如火如荼的进行。土木工程学院的部分老师代表土木工程学院参加了此次比赛,对手是来自物理学院的各位老师代表。

01.png

随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。我院球员首先执球,拿到球的他们并没有急功近利,而是稳扎稳打,变换着阵型缓缓走向对方球门,对方球员也比较稳重,沉着应对,时而快时而慢地变换着应对阵型,虽然第一球我方队员并未进球,但是出球迅猛,踢出了我院的气势,场上一阵呐喊

02.png

随后我方球员展开猛烈攻势,物理学院的球员招架不住,在禁区犯规,我院获得点球机会,我方球员十分珍惜此次机会,于19时51分点球拿下宝贵一分,顿时现场一片沸腾,欢呼声阵阵。显然,这一分使得我院球员的激情更加高昂,在接下来的比赛中更加全身心投入,紧接着于19时58分再次进攻得分,最终我院球员连进两球,以2:0拿下上半场比赛。

03.png

有了上半场的磨合,在下半场中,双方球员们都配合的更加默契,均展现出各自细腻的脚法、缜密的队形部署。由于上半场的失利,在下半场时对方球员便连连强攻,多次杀入我方禁区,不久后便博得一分。进球也让他们燃起了斗志,进攻更加猛烈,但是我院老师们更是丝毫不松懈,严防死守,我院王峰老师更是多次用身体挡住对面进攻,使得对面未再进一球。最终,我院以2:1的比分赢得了本场小组赛。

04.png

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,今晚我院取得最终胜利,这充分体现了我院老师们的实力、激情、团结以及对待体育运动的热诚。赛场还在延伸,热血依旧沸腾,相信此次的成功只是一个起点,我院老师们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。

05.png


题尾.jpg



来源:文字:蒲松 摄影:宋宇 编辑:杨明兴

图片新闻 更多>

最新更新 更多>