【学党史】土木学生第八党支部召开“不忘初心 不负韶华”主题党日活动

2021-04-27 11:59:08.483   分类:学生天地   来源:土木学生第八党支部   阅读量:100 返回列表

2021年4月21日晚7时,为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实关于扎实开展2020年度“不忘初心、不负韶华”系列主题党日活动部署要求,土木学生第八党支部在X2336教室开展了以此为主题的党日活动,第八党支部支书徐子峻为本次党日活动的主持人。

 image.png

晚7时,党日活动准时召开,活动内容是学习人民日报的指导性文章“坚持中国特殊色世界一流建设目标和方向为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量”。徐子峻书记首先向大家介绍了何为中国特色主义的一流大学,而什么才是我们在学校中学习的广大青年大学生肩负的使命和担当。他指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

随后,徐子峻书记带领大家齐读其中人民日报针对青年人的发出的号召,并概括解析其中含义:要爱国爱民,学习党史,坚定“四个自信”,树立理想,锤炼品德,勇于创新,实学实干。

 image.png

紧接着,徐子峻书记又向我们着重强调了习近平总书记做出的指导:当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、第七,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

最后,徐子峻书记向大家重申了党史学习的重要,“四个自信”的必要,并且回忆了我们支部开展的种种活动,和我们的入党历程。党员同志们感叹了岁月的变更,更再次坚定了自己不变的初心。大家觉得虽然时光在流逝,但是自己的青春并未辜负,要更加珍惜当下,不负韶华。




来源:土木学生第八党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>