【学党史】土木工程学院2021-01期入党积极分子党课教育系列培训——学院刘学毅书记、童万波副书记、周曦副书记讲党课

2021-04-19 11:47:52.887   分类:土木前沿展示   来源:土木工程学院犀浦校区学生党总支   阅读量:298 返回列表

2021年3月29日至2021年4月1日,按照学校和学院党委的相关要求和工作部署,土木工程学院党委书记刘学毅、副书记童万波、副书记周曦先后为学院2021-01期参加党课培训的入党积极分子讲授主题党课。

 1618803650704061387.jpg

刘学毅书记以《中国共产党的组织制度和纪律作风》为主题,从民主集中制是中国共产党的根本组织制度和领导制度、党的组织机构、党的纪律、党的作风等方面进行了讲解,指出“中国共产党之所以能够从小到大、从弱到强,从一个为夺取政权而奋斗的党到长期执政的党,之所以能够团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断走向胜利,一个重要原因就是拥有严密组织、严明纪律和优良作风”,强调新时期的学生党员要严守党的纪律特别是政治纪律,积极在日常生活中坚持党的优良传统和作风。

 1618803681700054305.jpg

童万波副书记以《中国共产党的性质和宗旨》为主题,从中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、党的指导思想三个方面展开讲解。童书记强调,作为新时代的青年,要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习科学文化知识,躬身实践,真正做到学以致用,学有所思,所有所悟;鼓励向党组织靠拢的入党积极分子,提升自己对党的认识,增进自己对党的感情,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者,积极为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

 1618803963061074996.jpg

周曦副书记以《伟大也要有人懂——从百年党史感受中国共产党的伟大》为主题,指出思考我为什么入党是每一名共产党员终其一生的灵魂叩问和内心自省。从风雨飘摇:建党前的百年历史、历久弥坚:建党后的百年进程、党的百年光辉历程的深刻启示三个方面讲述中中国共产党的伟大,强调“100年波澜壮阔的历史证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,不愧是中国革命和建设的坚强领导核心。”鼓励新时代青年要“发扬斗争精神,增强斗争本领”,真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”。

 1618804014873040667.jpg

通过此次党课的学习,入党积极分子们详细了解了党的历史,加深了对党的认识,增强了对党的感情,更加忠诚于党的事业,更加坚定了入党的决心,大家纷纷表示要努力学习争取早日成为一名共产党员!




来源:土木工程学院犀浦校区学生党总支

图片新闻 更多>

最新更新 更多>