第十届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间 科技论坛在西南交通大学土木工程学院成功举办

2019-12-03 15:27:22.387   分类:土木前沿展示   来源:图文:严涛 编辑:周凯歌   阅读量:169 返回列表

2019年11月30日-12月1日,西南交通大学土木工程学院交通隧道工程教育部重点实验室和陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室成功举办了第十届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间科技论坛。

出席本次科技论坛的有来自全国各地专家代表524名。大会围绕“艰险山区隧道建设及运营关键技术”主题,邀请院士、全国勘察大师、著名专家作了特邀报告。大会共收到论文192篇,设置了1个主论坛和7个分论坛,高质量学术报告145个。

本次论坛开幕式于2019年11月30日上午8:30正式拉开序幕,西南交通大学土木工程学院副院长、隧道及地下空间运营安全与节能环保科技论坛学术委员会副主任王明年教授主持了开幕式。

1_副本.jpg

西南交通大学党委常委、副校长何川,中国土木工程学会隧道及地下工程分会名誉理事长郭陕云,中国公路学会养护分会理事长、中国公路学会奖励办副主任、中国公路建设行业协会副主任李彦武,中国土木工程学会隧道及地下工程分会副理事长、隧道及地下空间运营安全与节能环保科技论坛学术委员会主任朱合华分别致辞。

NeoImage_副本.jpg

中国工程院谢礼立院士,中国工程院多吉院士,中国铁建重工集团股份有限公司董事长刘飞香教高,西南交通大学王明年教授,四川川交路桥有限责任公司米仓山隧道项目总工江俊杰分别作了《减轻地震灾害的最终目标是建设韧性城市》,《我国地热资源分布特征及开发利用概况》,《高端地下工程装备的现状与发展》,《川藏铁路大规模隧道群防灾救援技术》,《米仓山隧道建设关键技术》的主论坛报告。

NeoImage_副本1.jpg

2019年11月30日下午1:40,7个分论坛如期举行,分别是

论坛一:隧道运营安全与节能环保论坛

论坛二:隧道设计理论与设计方法论坛

论坛三:隧道施工与机械化智能化建造技术论坛

论坛四:米仓山隧道专题论坛暨四川省公路学会隧道专委会2019年会

论坛五:川藏铁路隧道专题论坛

研究生论坛一和研究生论坛二。

各分论坛学者云集,研讨气氛浓烈,尤其是川藏铁路隧道专题论坛,对标国家及行业战略,聚焦学术前沿,多吉院士百忙中也莅临该论坛,整个会场座无虚席,自始至终坐满了学习研讨的专家学者。

本次论坛还设立了2个研究生论坛,共有55名优秀研究生代表进行了精彩演讲,展现了他们的学术风采。为了鼓励青年才俊们投身隧道及地下工程学术研究,论坛设置了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖若干名,获奖名单如下:

一等奖:张霄(西南交通大学)、周龙(同济大学)。

二等奖:胡萧越(西南交通大学)、刘翔(北京交通大学)、杜可(长安大学)、张通(同济大学)。

三等奖:郭晓晗(西南交通大学)、高磊(长安大学)、王皓正(同济大学)、段儒禹(西南交通大学)、李彬嘉(西南交通大学)、张雨(北京交通大学)。

优胜奖:共43名(名单略)。

同时,会议期间代表们参观了西南交通大学土木工程学院大规模隧道群监控系统及交通隧道教育部重点试验室,巴陕高速公路长达13.8km的米仓山隧道现场。

参会代表高度盛赞本次论坛,纷纷表示经历了一场高质量的学术洗礼,收获多多,至此本届论坛取得了圆满成功!




来源:图文:严涛 编辑:周凯歌

图片新闻 更多>

最新更新 更多>