我院教授获得2015年国家杰出青年科学基金项目资助

2015-10-23 12:47:28.257   分类:聚焦土木   来源:土木工程学院   阅读量:1595 返回列表

日前,国家自然科学基金委员会公布了2015年度国家杰出青年科学基金资助项目申请人名单,今年资助的国家杰青共有200人,作为和长江学者一样备受关注的高端人才。我院桥梁工程系李永乐教授获得资助,资助期限5年、资助金额为每项400万元。

国家杰出青年科学基金(以下简称“杰青”)是国家自然科学基金委员会设立的专项基金,旨在支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

李永乐教授长期致力于桥梁结构动力学、空气动力学及车辆动力学等领域的理论与实践研究,此次“杰青”申报题目为《桥梁风振与车振》。该项目研究大跨度桥梁风特性、荷载、风致振动及车振动控制和风—车—桥耦合振动系统研究。

据悉,今年我校两位教授获得该殊荣,土木学院占其中一位。至此我院共有3位荣获国家杰青,分别为地下工程系的何川教授,铁道工程系的王平教授和桥梁工程系的李永乐教授。

我院3位教授分别荣获国家杰青

李永乐教授及其团队

记者:周平 编辑:杨宝



来源:土木工程学院

图片新闻 更多>

最新更新 更多>