【不忘初心,牢记使命】“不忘初心,牢记使命”专题学习——记土木铁道党支部组织生活会

2019-11-07 11:07:12.773   分类:学生天地   来源:土木学生铁道党支部   阅读量:28 返回列表

为了进一步加强党支部同学对习主席系列讲话的深刻认识,促进每一位同学的思想交流。土木铁道党支部于10月31日下午3:50在X4152教室展开组织生活会,进行理论学习。此次学习围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习材料展开。

由陈浠航等7名党员分别从习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、纪念五四运动100周年上面的讲话、青春之花,绽放在扶贫路上等内容中,分享了自己的学习感悟。

10-1_副本.jpg

陈浠航同学主要从五四运动带来的巨大影响出发,表达了自己对青年大学生责任的理解。

崔晓航同学则从五四运动的历史背景中感悟到继承和发扬五四精神,需要不断脚踏实地的奋斗,需要有鉴别是非的能力,也要敢于用实际行动来捍卫国家主权和社会公平正义。

余林琨同学认为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。也对中国新青年提出新的要求。

黄森同学在缅怀黄文秀的生平事迹和追忆她的同时,感受到一种青春的昂扬,一种使命在肩的执着信念,一种矢志不渝的力量,感受到了共产党员的本色:“不忘初心,牢记使命”。

未娜超同学则从讲话感到了党和国家非常重视教育,自己身为一名学生党员更应该以身作则,积极响应党和国家的号召,严格要求自己,在学生中充分发挥先锋模范带头作用。

舒英杰同学认为初心是成为有大爱大德大情怀、全方位发展的人。践行入党誓词,提升自我能力与自我修养,与党和国家同呼吸、共命运;要向国际社会阐释中国道路、展示中国智慧、传播中国声音、诠释中国故事。

王星宇同学则感悟到党员需要在不断找差距,抓落实中不断前进。正确对待自己,正确对待同学,正确对待群众,正确对待组织,努力成为一个优秀的共产党员。

最后由王黎老师进行总结,指出了支部存在的问题。

10-2_副本.jpg

 

此次活动不仅让支部成员对“不忘初心,牢记使命”的深刻认识,同时有良好的教育作用,对支部成员未来的自我提升和成长起到了良好引导作用。




来源:土木学生铁道党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>