2020级博士班党支部举行廉洁教育座谈会及业务报销讲解会

2021-01-07 14:22:36.923   分类:党建双创   来源:2020级博士班党支部   阅读量:234 返回列表

2021年1月6日下午,2020级博士班党支部邀请到了计划财务处科研科、收入科和后勤科的相关老师,联合为支部党员同志进行了廉洁教育座谈会及业务报销讲解会,辅导员商姚老师及部分科研团队代表也出席了会议,会议由党支书童心豪主持。

1_副本.jpg

出席本次会议的计划财务处老师分别是梅苑、张化雨、廖梦霞、严春芳、吴阿兰和刘娟等共6位老师,会议开始,商姚老师首先为全体党员讲解了党员廉洁的重要性以及计财处在服务我校师生中所做出的重要贡献,然后计财处的各位老师一一向参会同学进行了自我介绍,并分别介绍了自己所在的岗位任务。

之后,童心豪同志为在场同学进行了党员廉洁教育的讲座,主要介绍了《中国共产党员廉洁自律准则》的总则、廉洁从政行为规范、实施与监督和附则等4个部分的重要内容,并以老锁匠授徒的故事、全国首例“受助不感恩案”、赖小民案、东北大学博士生骗取导师经费案等为例,告知大家普通党员同志乃至于所有同学都应遵守廉洁准则。

2_副本.jpg

之后,计划财务处科研科廖梦霞老师为在座所有同学进行了财务报销的相关知识讲座,廖老师的讲座十分形象生动,详细的为大家介绍了研究生日常遇到的科研报销难题及解决办法,廖老师还为同学们介绍了1月8号开账后计财处的部分最新通知,大家受益匪浅。

3_副本.jpg

之后,计划财务处的各位老师还热情的为现场同学解答了许多关于报销的问题,现场活动气氛热烈,大家纷纷表示计财处的老师为我们更好的展开科研任务付出了许多心血,并以不断的掌声表达感谢。

最后,计划财务处的老师与支部同志进行了合影,会后还讨论了支部与计划财务处相关科室建立党员廉洁教育基地的事项,建立了QQ群以方便同学们与计财处之间的沟通。

题尾.jpg



来源:2020级博士班党支部

图片新闻 更多>

最新更新 更多>